Curry di ceci e zucchine con riso basmati

Ho fatto una cosa veloce veloce con quello che avevo in casa!
Alla fine nel piatto c’era esattamente quello che volevo mangiare, il curry di ceci e zucchine con riso basmati.
Una ricetta improvvisata ma per fortuna ben riuscita, perfetta in quei giorni dove la semplicità prende il sopravvento e che soddisfa a pieno il desiderio di immediatezza.

Curry di ceci e zucchine con riso basmati
Curry di ceci e zucchine con riso basmati

Curry di ceci e zucchine con riso basmati

Ingredienti e dosi per 1 persona

5 g di Olio di Cocco bio Foodspring
1/2 Spicchio d’Aglio
15 g di Cipolla Bianca
Semi di Cumino q.b
Semi di Coriandolo q.b.
Pepe Nero in polvere q.b.
Curry in polvere q.b.
1 cm di Zenzero fresco
120 g di Ceci in barattolo
150 di Zucchine
25 ml di Latte di Cocco bio in barattolo
50 g di Riso Basmati.

Procedimento

Portare a bollore una pentola di acqua.
Tagliare la zucchina a tocchetti, poi lessarla calcolando 5 minuti dall’ebollizione e poi scolarla con un mestolo forato senza buttare la sua acqua di cottura.
Eliminare la pellicina dai ceci e sciacquarli sotto il getto d’acqua del rubinetto.
Cuocere il riso basmati.
Scaldare l’olio di cocco in una padella, unire lo spicchio d’aglio e alla cipolla tritati, aggiungere una presa di semi di cumino, una di coriandolo, un pizzico di pepe nero, un cucchiaino raso di curry e lo zenzero grattugiato.
Lasciar soffriggere dolcemente circa 5 minuti, poi mettere le zucchine ed i ceci.
Far cuocere ancora 5 minuti, mescolando spesso, e versando delle cucchiaiate dell’acqua di cottura delle zucchine tenuta da parte.
A questo punto completare con il latte di cocco e ultimare la cottura in 2-3 minuti, sempre versando acqua se necessario.
Gustare il curry di ceci e zucchine con il riso basmati.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 451
– Proteine: 13,9
– Carboidrati: 68,7
– Grassi: 12,5

Curry di ceci e zucchine con riso basmati
Curry di ceci e zucchine con riso basmati
Curry di ceci e zucchine con riso basmati

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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