Ciambelline integrali

Le cose buone sono lì dove nascono le emozioni.
Su taglieri improvvisati come tovagliette e la grande voglia di scoprire immediatamente le ciambelline integrali…
Confesso di averle gustate in pochi minuti, con la solita voracità, ma anche che una parte di me ne aveva ancora voglia, perciò non ho potuto fare altro che riaccendere il forno e preparle di nuovo per la mia merenda.

Ciambelline integrali

Ingredienti e dosi per 4 ciambelline

70 ml di Albume pastorizzato
50 g di Yogurt di Soia al naturale senza zuccheri aggiunti
40 ml di Acqua
40 g di Farina Integrale di grano tenero macinata a pietra Molino Colombo
10 g di Farina di Cocco bio
5 g di Cacao Amaro in polvere
3 g di Lievito per dolci
Cannella in polvere q.b.

Ingredienti e dosi per decorare

6 g di Cacao Amaro in polvere
12 ml di Acqua calda
7 g di Noci.

Procedimento

Versare l’albume pastorizzato in una terrina.
Aggiungere lo yogurt di soia al naturale, l’acqua, la farina integrale, la farina di cocco, il cacao amaro, il lievito e abbondante cannella in polvere.
Lavorare bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Mettere il composto in 4 stampini in silicone senza colmarli eccessivamente.
Cuocere in forno preriscaldato a 170/180° per circa 15-20 minuti.
Lasciar raffreddare le ciambelline prima di estrarle dagli stampini.
A questo punto decorarle con una crema realizzata mescolando in una ciotolina il cacao amaro con l’acqua calda.
Distribuire sulla superficie le noci tritate grossolanamente e gustare.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 317
– Proteine: 22,2
– Carboidrati: 34,3
– Grassi: 10,1

Ciambelline integrali

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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