Cavolfiore con tagliata di pollo marinata nel succo di arancia

Mi piace il profumo dell’arancia mescolato al sapore pungente dello zenzero fresco, questi ingredienti parlano e si raccontano amabilmente, così quando meno te lo aspetti, gioisci felice per quello che ti ritrovi nel piatto.
Annuso un istante, poi assaggio, buono buono, quanta intensità di gusto si concentra in questa ricetta.
Il cavolfiore con tagliata di pollo marinata nel succo di arancia regala sorrisi al palato… mangiare in modo leggero e ipocalorico può essere davvero molto sfizioso!
Io non cambierei nemmeno una virgola di questa ricetta, ma se proprio il cavolfiore non vi piace provate a realizzare almeno la tagliata pollo all’arancia perché preparata in questo modo è tanto deliziosa.

Cavolfiore con tagliata di pollo marinata nel succo di arancia

Cavolfiore con bocconcini di pollo marinati nel succo di arancia

Ingredienti e dosi per 1 persona

150 g di Cavolfiore (il peso da cotto)
150 g di Petto di Pollo intero
1 piccola Arancia (70 ml di succo)
5 ml Salsa di Soia senza sale
1 cm di Zenzero Fresco
Prezzemolo Fresco q. b.
Curcuma in polvere q.b.
Pepe Nero in polvere q.b.
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Dividere il cavolfiore in cimette e lavarle.
Portare a bollore una pentola di acqua.
Tuffarvi le cimette di cavolfiore e lasciarle cuocere per 10 minuti dalla ripresa del bollore, quindi scolarle.
In una terrina, grattugiare la buccia di una piccola arancia e poi spremere il suo succo.
Aggiungere la salsa di soia senza sale, lo zenzero grattugiato, un cucchiaino raso di curcuma ed un pizzico di pepe nero.
Aiutandosi con il coltello staccare l’ossicino a forma di Y dal petto di pollo, eliminare la cartilagine e il grasso visibile.
Tagliare il petto di pollo a fette spesse, metterlo alla marinata di arancia, coprire e poggiare in frigo almeno 30 minuti.
Trasferire la tagliata di pollo con tutta la marinatura in una padella antiaderente.
Coprire con un coperchio e portare a cottura dolcemente senza far asciugare troppo.
Schiacciare con una forchetta parte delle cimette di cavolfiore, sistemarle in una piatto da portata, quindi aggiungere la tagliata di pollo all’arancia.
Completare con l’olio extra vergine d’oliva e un ciuffo di prezzemolo tritato al coltello.
Gustare subito.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 323
– Proteine: 38,6
– Carboidrati: 16,4
– Grassi: 11,1

Cavolfiore con tagliata di pollo marinata nel succo di arancia

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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