French toast con broccoli siciliani e uova al tegamino

Non è un mistero l’amore profondo che lega i bodybuilder e gli sportivi in generale alle uova, perciò ecco qui un connubio di consistenze e sapori in un piatto dai colori invernali: french toast con broccoli siciliani e uova al tegamino.
I french toast o pain perdu si possono realizzare sia nella versione dolce che salata, basta immergere le fette di panbauletto o pancarrè, ma anche pane o quello che preferite in una pastella preparata con del latte, uova intere o soltanto albume, quindi cuocerli in una padella antiaderente e poi servirli a piacere con yogurt, miele, frutta, ma anche verdura, salse o cremine.

French toast con broccoli siciliani e uova al tegamino

French toast con broccoli siciliani e uova al tegamino

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 g di Broccoli Siciliani (il peso da cotti)
Peperoncino in polvere q.b.
4 Fette di Panbauletto al Kamut bio (92 g)
60 ml di Albume Pastorizzato
20 ml di Bevanda alla Mandorla senza zuccheri aggiunti
Curcuma in polvere q.b.
2 Uova medio/piccole bio.

Procedimento

Dividere i broccoli siciliani in cimette e lessarli secondo il grado di croccantezza preferito.
Unire insieme due fette di panbauletto di kamut con 50 grammi di broccoli e una spolverata di peperoncino.
Ripetere l’operazione con le altre due fette.
Versare l’albume in un piatto, aggiungete la bevanda alla mandorla ed la punta di un cucchiaino di curcuma (la pastella dovrà rimanere molto liquida perché verrà assorbita dal pane).
Mescolare bene.
Riscaldare una padella antiaderente.
Nel frattempo, immergere i toast nella pastella preparata facendo in modo da ricoprirli completamente.
Cuocerli su entrambi i lati finché saranno ben dorati.
Dividere i french toast in triangoli.
In una piccola padella antiaderente ben calda poggiare un ring d’acciaio di 8-10 cm di diametro, rompere un uovo al suo interno e coprire con il coperchio per cuocerlo al tegamino o occhio di bue.
Procedere in questo modo per la cottura delle due uova.
A questo punto adagiarle delicatamente sui french toast e gustare subito.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 444
– Proteine: 27,5
– Carboidrati: 50,1
– Grassi: 14,3

French toast con broccoli siciliani e uova al tegamino

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.