Cavoletti di Bruxelles con fagioli cannellini e cipolla di Tropea

Non c’è soddisfazione più grande di quella che si prova nel creare un piatto con ciò che si ha a disposizione.
La ricetta dei cavoletti di Bruxelles con fagioli cannellini e cipolla di Tropea è nata da un incontro casuale, un po’ per terminare il barattolo dei legumi aperto il giorno prima, ma anche un pretesto per consumare gli ortaggi già cucinati e spender poco tempo nella preparazione.
Destinato al pranzo ho accompagnato il piatto con del riso basmati, ma senza dubbi anche un pezzo di pane sarebbe stato un giusto abbinamento, lascio a voi la scelta.


Cavoletti di Bruxelles con fagioli cannellini e cipolla di Tropea

Ingredienti e dosi per 1 persona

150 g di Cavoletti di Bruxelles (il peso da cotti)
120 g di Fagioli Cannellini in barattolo
15 g di Cipolla Rossa di Tropea
Succo di Limone q.b.
Semi di Cumino q.b.
Pepe Nero in grani q.b.
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Mondare i cavoletti di Bruxelles togliendo le foglioline più esterne, poi lavarli.
Sbollentarli in acqua bollente per circa 10-15 minuti o secondo il grado di croccantezza preferito.
Scolarli, lasciarli intiepidire, quindi dividerli a metà o in quattro parti e tenerli da parte.
Sciacquare i fagioli cannellini sotto il getto d’acqua del rubinetto, quindi scolarli bene.
Affettare e tagliare a pezzetti la cipolla rossa di Tropea.
In un piatto da portata riunire i cavoletti con i fagioli e la cipolla.
Aggiungere una generosa spremuta di succo di limone, una presa di semi di cumino e qualche grano di pepe nero.
Condire con l’olio extra vergine d’oliva, poi mescolare.
Gustare o poggiare in frigo.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 252
– Proteine: 11,7
– Carboidrati: 28,8
– Grassi: 9,9


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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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