Vellutata di zucca funghi e castagne

Minestre, vellutate e zuppe mi piacciono davvero tanto che ne mangerei tutte le sere.
Tornare a casa e avere un piatto pronto in cui affondare il cucchiaio è così confortante da far decisamente piacere.
La vellutata di zucca funghi e castagne credo non abbia neanche bisogno di troppe presentazioni, basta il titolo a farvi immaginare come gli ingredienti utilizzati le donino una magia unica e inconfondibile.

Vellutata di zucca funghi e castagne

Vellutata di zucca funghi e castagne

Ingredienti e dosi per 1 persona

200 g di Zucca Delica (cruda e senza buccia)
140 g di Funghi Champignon
20 g di Cipolla Bianca
1/2 Spicchio d’Aglio
Curcuma in polvere q.b.
Pepe Nero in polvere q.b.
1 cm di Zenzero fresco
700 ml di Acqua
150 g di Castagne (circa 100 g il peso da cotte senza buccia e pellicina)
1 Foglia di Alloro
50 g di Pasta Proteica Foodspring
Prezzemolo fresco q.b.
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Lavare la zucca, eliminare la buccia e tagliarla a tocchetti.
Pulire accuratamente i funghi champignon, poi affettarli su un tagliere.
Affettare sottilmente la cipolla bianca e tritare lo spicchio d’aglio.
In un tegame dai bordi alti mettere la zucca, i funghi, la cipolla e l’aglio.
Aggiungere un cucchiaino raso di curcuma, una presa di pepe nero e lo zenzero grattugiato.
Versare l’acqua, portare a bollore, quindi calcolare 30 minuti di cottura mescolando di tanto in tanto.
A parte, in un’altra pentola lessare le castagne, lavate e incise, in abbondante acqua. Aggiungere una foglia di alloro e calcolare circa 30 minuti di cottura dal momento dell’ebollizione, dipende dalla dimensione delle castagne (oppure lessarle nella pentola a pressione calcolando circa 12 minuti dal sibilo).
Scolare le castagne e sbucciarle.
A questo punto, mettere metà delle castagne nel tegame con la zucca ed i funghi.
Frullare con il frullatore ad immersione, riportare a bollore e aggiungere la pasta proteica.
Terminare la cottura in 10 minuti, sempre mescolando di tanto in tanto.
Spegnere il fuoco, coprire con un coperchio e lasciar riposare almeno 30 minuti o per più tempo.
Impiattare la vellutata, completare con un ciuffo di prezzemolo tritato al coltello e condire con l’olio extra vergine d’oliva.
Gustare calda oppure a temperatura ambiente, buonissima anche il giorno dopo.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 539
– Proteine: 33,4
– Carboidrati: 73,7
– Grassi: 12,7

Vellutata di zucca funghi e castagne

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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