Merendine fetta al latte


Merendina fetta al latte – Trancetti Fetta al Latte | Simil kinder Fetta al Latte | Merenda per bambini
Oggi propongo queste Merendine Fetta al Latte, l’idea è nata dalla voglia di realizzare in casa delle merendine per il mio nipotino di due anni.
La particolarità di questa versione sta nei due strati molto sottili di pan di spagna del tutto simili alla versione originale che trovate nel banco frigo al supermercato. E’ stato semplicissimo realizzare deliziosi Trancetti Fetta al Latte, l’impasto per il pan di spagna al cioccolato è stato realizzato con una percentuale di burro, non ho utilizzato il lievito per dolci. La farcitura è a base di CREMA AL LATTE PER DOLCI E GELATI come la Torta Paradiso.
Il risultato è davvero ottimo, ideale per i più piccoli .. e non solo. Provate anche voi a realizzare questi dolcetti fetta al latte da conservare in frigorifero oppure in freezer, coperti con carta forno.
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merendine fetta al latte
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 70 gfarina 00
  • 70 gfecola di patate
  • 120 gburro
  • 150 gzucchero
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Per la farcitura

  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 4 cucchiailatte condensato
  • 1 cucchiaiomiele

Merendine fetta al lette

Come preparare la base
  1. Per pan di spagna al cioccolato: preriscaldare il forno a 180°, modalità statica.

    Sciogliere il burro a bagnomaria, oppure al microonde – rendendolo morbido

  2. Lavorare con fruste elettriche le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale, procedere almeno per una decina di minuti.

    Aggiungere il burro all’impasto e continuare con la lavorazione almeno per altri cinque minuti.

  3. Unire poco alla volta la farina, la fecola ed il cacao precedentemente setacciati. insieme. Aggiungere l’estratto di vaniglia ed incorporare tutto girando dal basso verso l’alto.

    Dopo aver amalgamato bene questi ingredienti noterete l’impasto abbastanza denso, se dovesse risultare troppo corposo aggiungere 2 o 3 cucchiai di latte e lavorare ancora un pochino. L’impasto, comunque, risulta abbastanza corposo, è normale.

  4. Versare l’impasto nella teglia da forno precedentemente imburrata ed infarinata. Livellare bene, infornare e cuocere circa 8\10 minuti. Controllare la cottura facendo la prova stecchino.

    Quando l’impasto sarà cotto risulterà sottile, estrarlo dalla teglia, capovolgerlo e lasciarlo raffreddare completamente. Eliminare lo strato sottile che si forma in superficie aiutandosi con la lama di un coltello.

    Successivamente quando risulterà fredda la base procedere nel dividerla in due parti.

  5. Per la Farcitura delle merendine Fetta al Latte

    Montare la panna. (consiglio di tenere la panna in freezer una decina di minuti prima di montarla) – Leggi i miei consigli su come montare la panna

  6. Unire latte condensato e miele

    A questo punto bisogna farcire il pan di spagna al cioccolato con la crema.

    Conservare in frigorifero, coprendo con carta forno e carta alluminio sopra, almeno 2 ore. – oppure in freezer un’ora. Quando la torta sarà ben fredda tagliare con un coltello lungo e formare tanti tranci o quadratini, dando la dimensione preferita.

    Una volta estratto il dolce dal freezer, servire dopo  circa 15, 20 minuti in modo che sia della giusta consistenza:

    Vedi anche TORTA DELICETORTA FIESTATORTA PARADISO.

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4 Risposte a “Merendine fetta al latte”

  1. Volevo segnalare che la tavoletta di cioccolato bianco non compare nella lista degli ingredienti e crea un po’ di confusione.

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