Torta Delice | Ricetta dolce al cioccolato

Torta Delice Ricetta dolce al cioccolato

Buongiorno lettori, questa Torta Delice mi è stata chiesta più volte ed eccola pronta per essere gustata 🙂 Una delizia al cioccolato. Torta ispirata alla famosa Kinder Delice. Ricetta semplice, realizzata in poco tempo, ideale per la merenda dei bambini, torta al cioccolato per la prima colazione. Un soffice pan di spagna al cacao che incontra la delicatezza della panna montata, un binomio perfetto, per una golosità irrinunciabile al cioccolato tutta da gustare. Come dicevo realizzarla è stato semplice, molto più di quanto si pensi. Ottima torta per amanti di dolci al cioccolato. Fresca, ottima da gustare anche nella stagione estiva.

Consiglio: Utilizzare un cucchiaio di panna fresca liquida nell’impasto del pan di spagna.

Torta Delice
Torta Delice, Benessere e Gusto blog

Torta Delice | Ricetta dolce al cioccolato

Ingredienti

  • Uova: 4
  • Farina 00: 120 gr
  • Zucchero semolato: 130 gr
  • Cacao amaro in polvere: 30 gr
  • Sale: un pizzico
  • Lievito per dolci: mezza bustina
  • Panna fresca liquida: 1 cucchiaio

Per la copertura:

  • Cioccolato fondente: 130 gr
  • Burro: 80 gr

Per la farcitura

  • Panna da montare: 300 g (Hoplà)
  • Cioccolato bianco: 1 tavoletta d 100 g

Preparazione: Pan di spagna al cacao 

  1. Montare le uova intere con lo zucchero usando un classico battitore elettrico, aggiungere un pizzico di sale; Procedere in questo modo per almeno 15/20 minuti;
  2. Quando il composto risulterà denso e spumoso, aggiungere un cucchiaio di panna fresca liquida, lavorare ancora qualche minuto. Infine aggiungere la farina setacciata unita al cacao amaro e lievito.
  3. Incorporare il tutto aiutandosi con una spatola muovendo dall’alto verso il basso.
  4. Imburrare ed infarinare una teglia di medie dimensioni (io ho usato una teglia rettangolare 18×25); versarvi il composto e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. (fate la prova stecchino, infallibile). Quando il pan di spagna sarà pronto, lasciatelo intiepidire e successivamente dividetelo in due parti.

Farcitura: Montare la panna con un battitore elettrico, sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, lasciarlo intiepidire, dopodiché unirlo alla panna montata

Copertura: sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed il burro.

Ora non vi resta che assemblare la torta. Dopo aver  diviso e bagnato il pan di spagna con il latte, farcire con la panna montata stendendola uniformemente, ricoprire tutta la torta con la glassa al cacao e realizzare le classiche righe ondulate della Delice (io ho usato la punta di un coltello).

Varianti della ricetta Torta Kinder delice

Per una torta ancora più golosa aggiungere uno strato di nutella sul pan di spagna al cacao e poi aggiungere la panna! 

Torta Kinder Fiesta clicca QUI

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20 Risposte a “Torta Delice | Ricetta dolce al cioccolato”

  1. Ciaoo ho provato la tua ricetta, devo dire che mi è venuta bene, molto buona.. avevo visto altre ricette con mascarpone.. questa con la panna la preferisco 😛
    più leggera ciao bravaaaaa

  2. ciao ragazze .. grazie per i commenti positivi, mi fa piacere che vi sia piaciuta.. continuate a seguirmi 😉

  3. Ciao 1 curiosità,x la panna nn usi niente?tipo la colla di pesce?xke solitamente si scioglie … poi 1 altra cosa,x il pds il cucchiaio di panna liquida vero?grazie 1000 Buona giornata a ttt :*

    1. Ciao.. La panna che ho usato è quella di Hoplà.. non ho usato nulla, l’ho soltanto montata. Consiglio di montare la panna dopo che è stata in frigorifero. Rimane ferma e solida. Per in pan di spagna, si un cucchiaio di panna liquida.. ! grazie per il tuo commento continua a seguirmi .. fammi sapere se ti è piaciuta la delice 🙂

  4. Leggendo il procedimento del pan di spagna ho notato un onomalia in quanto c’e’ scritto che ci vuole la panna ma negli ingredienti del pan di spagna manca la dose. La panna non serve x la farcia??

    1. Ciao Consiglia, innanzi tutto grazie per il tuo commento. In effetti è stata una mia imprecisione non aver aggiunto nell’elenco ingredienti 1 cucchiaio di panna fresca liquida. Si tratta di un consiglio, la panna liquida nell’impasto del pan di spagna al cacao non è essenziale. Fondamentale invece è che la panna sia ben montata per la farcitura. Questa versione da me ideata come si può notare è estremamente semplice 🙂 A presto ciao . 🙂

    1. Ciao Cinzia, lo stampo va bene è un pò più grande delle misure da me indicate. Ti consiglio di aumentare le dosi aggiungendo 1 uovo, aumenta la farina a 150 g e lo zucchero a 150g, Aumenta di poco anche il resto. Fammi sapere

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