Gnocchi di ricotta al pesto genovese, un primo piatto gustoso con pochissime calorie. La mia ricetta preferita per preparare ottimi gnocchi senza patate utilizzando la ricotta come base dell’impasto, conditi con pesto di basilico. Un primo piatto che con qualche piccolo accorgimento risulta leggero e con pochissime calorie, riuscendo a sfruttare appieno il gusto deciso del basilico e l’assenza di patate negli gnocchi. Ovviamente non di devono superare i 60 /70 g di gnocchi crudi che poi in cottura cresceranno e avranno volume.
Un piatto veloce e leggero d’atto in varie occasioni, il condimento i sposa alla perfezione con questi gnocchi morbidi e gustosi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per gli gnocchi di ricotta
Strumenti
Passaggi Gnocchi di ricotta al pesto
Preparare il pesto in casa
Per preparare il pesto in casa potete seguire la mia ricetta PESTO GENOVESE FACILE senz’aglio oppure prepararlo come più vi piace seguendo il vostro metodo. Se lo acquistate vi consiglio di scegliere sempre quello del banco frigo perché ha meno conservanti di quello che trovate sullo scaffale. Il mio preferito è il biffi (no Adv).
Il basilico per preparare il pesto genovese è quello con foglie strette, lavarle con acqua senza far rompere la struttura delle foglie e poi lasciarle asciugare completamente. Inserirle nel mixer con lame intime a pinoli e sale frullare a scatti e aggiungere l’olio.
Preparare gli gnocchi di ricotta seguendo la ricetta che trovate nel mio post Gnocchi di ricotta facili . Basta unire tutti gli ingredienti e formare un panetto, formare gli gnocchi e cuocerli in acqua salata.


Scolare e condire con abbondante pesto genovese e parmigiano, volendo si possono bilanciare le dosi in modo da ottenere un primo piatto light pasta aggiungere come condimento uno o due cucchiaini di pesto e mescolare bene con acqua di cottura. li gnocchi dovranno essere 60 grammi per una porzione light
Conservazione
E possibile preparare in anticipo gli gnocchi di ricotta e conservarli in frigorifero oppure in freezer e cucinarli in un secondo momento.
Dosi variate per porzioni