Oggi ho preparato questo piatto di tradizione orientale: il Couscous con verdure e pollo. Il Couscous è un alimento tipico del Nord Africa e della Sicilia occidentale, costituito da granelli di semola cotti a vapore. Il couscous si presta a numerose ricette, in rete ce ne sono tantissime anche a base di pesce. Quello che propongo è un piatto unico, ricetta light, semplice e veloce da preparare. Ho utilizzato il couscous che si trova in commercio precotto, verdure di stagione con aggiunta di piselli e petto di pollo. E’ possibile accompagnare il couscous anche solo con verdure o con un misto di carni bianche, legumi, ovviamente secondo il gusto personale.
Couscous con verdure e pollo
Ingredienti per 4 porzioni
- Couscous precotto: 200 gr
- Brodo vegetale: 200 ml circa
- Petto di pollo tagliato a cubetti: 200 gr
- Olio extra vergine: 2 cucchiai
- Carote: 3
- Patate: 2
- Cipolla: 1
- Piselli: 200 gr
- aceto: 50 ml
- sale e pepe q.b.
Come fare il Cous cous verdure pollo
Procedimento:
Versare il couscous nel brodo bollente, girare e lasciare riposare circa cinque minuti. Successivamente separare i chicchi con una forchetta. Tagliare le carote e le patate a cubetti e cuocerle in padella con l’olio e la cipolla tritata, aggiungere i piselli precedentemente sbollentati. Il pollo va cotto da parte senza grassi e successivamente unito alle verdure facendo insaporire qualche minuto a fuoco vivo sfumando con l’aceto. Ora non resta che aggiungere il couscous. Servire freddo dopo qualche ora.
Buon appetito
Leggi anche:
Ricevi sempre le nuove ricette comodamente nella tua MAIL- iscriviti gratis – riceverai un messaggio e dovrai solo confermare all’indirizzo indicato! Ti aspetto grazie <3
Segui la mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricetteAltre ricette
Questo piatto è meraviglioso a vedersi ed è di certo squisito…voglio provarlo