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CASTAGNE BOLLITE ricetta e consigli

Castagne bollite 

L’autunno fa rima con questo fantastico frutto, le castagne! Esistono tanti modi per gustarle ed apprezzarle: al forno, arrosto, oppure bollite o meglio LESSE come si dice dalle mie parti. Spesso mia madre da piccola me le faceva trovare a colazione … visto che sono molto caloriche ora le mangio a pranzo 🙂

Quali castagne scegliere

Per cucinare le castagne bollite io scelgo sempre quelle più grandi, si apprezzano meglio con questo tipo di cottura. Le castagne bollite sono anche la base di tante altre gustose ricette!

castagne bollite
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Castagne 500 g
  • Acqua q.b.
  • Alloro
  • Sale

Preparazione

    • Molti preparano le castagne bollite cuocendole dopo averle lavare bene con la buccia marrone più dura direttamente in acqua. Io faccio diversamente, perchè vengono meglio, sono più buone di sapore.
    • Elimino la buccia marrone esterna più dura con un coltello quando le castagne sono ancora crude. Tale operazione richiede un pò di tempo, lo faccio di sera magari guardando la tv.
    • Questo mi permette di selezionare le castagne al meglio e verificare se sono buone (a volte ci sono dei parassiti all’interno del frutto): Consiglio di fare attenzione e di sceglierle senza buchi.
    • Eliminata la buccia esterna, immergere le castagne con la pellicina più sottile in una pentola con acqua, un pò di sale e 2 foglie di alloro! – oppure solo acqua e sale
    • L’acqua deve superare le castagne, cuocere circa 30 minuti dall’inizio dell’ebollizione
    • Le castagne saranno pronte quando risulteranno morbide al penetrare di una forchetta.
    • I tempi di cottura variano in base alla grandezza di frutti. Spegnere la fiamma e gustarle tiepide, la buccia esterna si eliminerà facilmente con le mani.

Note

Castagne bollite – lesse o ballotte – ricetta e consigli

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