Buongiorno Amici!
Oggi un primo piatto vegano da leccarsi completamente i baffi!
Era tanto tempo che volevo provare ad utilizzare l’avocado e i semi di chia, i famosi semini neri molto utilizzati in Centro e Sud America, ricchi di omega 3 e 6 e dall’elevate proprietà salutare; in più ho aggiunto degli spaghetti di farro integrali ed in poco tempo ho preparato questo delizioso primo piatto.
Facile da fare sono davvero sicura che vi sorprenderà .
Spaghetti di farro integrali alla crema di avocado, limone e semi di chia
Di cosa ho bisogno: una pentola, una padella, una padella piccola antiaderente, una grattugia, un coltello, frullatore, colino.
Ingredienti (per 2 persone):
160 gr. di spaghetti di farro integrali;
mezzo porro;
1 avocado;
1 limone bio;
2 cucchiai di semi di chia;
olio;
sale.
Procedimento:
Pulire il porro eliminando la parte verde e le foglie esterne; inciderlo per il lungo e lavarlo internamente sotto l’acqua corrente, poi tagliarlo a rondelle sottili.
Stufarlo in una padella con un po’ di olio e acqua.
Togliere la buccia all’avocado, farlo a pezzetti e trasferirlo nel frullatore, aggiungere il porro stufato e qualche goccia di limone e frullare il tutto fino ad ottenere una crema.
Tostare due cucchiai di semi di chia in una padella antiaderente senza aggiungere olio.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata condirli con la crema di avocado e limone e servirli con i semi di chia e la buccia del limone grattato.
Sentirete che bontà !
Vuoi completare il pasto? Aggiungi gli sformatini di ceci al pesto di rucola.
Ciao bellezza!! Che ricettina hai preparato :-)Davvero fantastica 🙂 brava!!! Mi ispira tantissimo, particolare e di molto effetto 😉 geniale!
Facile, veloce e secondo me davvero buonaaaaa! Baci cara!
fantastico primo cri!!!
adoro questi nuovi abbinamenti e li proverò di sicuro!!
baci cri e buon giornat
Ciao tesorino! E’ davvero delizioso e presto lo rifarò! Bacioniiiiiii!
Che bella ricetta! Io adoro l’avocado, ma non avevo mai pensato di usarlo per condire la pasta. Proverò di sicuro 😉
In via sperimentale l’ho preparato per me e mio marito, ma lo preparerò presto anche per gli ospiti! Baci cara!
che piatto particolare, dev’essere gustosissimo!! da provare!! bacioni e buona serata 🙂
Davvero buonissimo! Mio marito me lo ha già chiesto di nuovo! 😉 Baci cara!
wow che ricetta meravigliosa e particolare, appena metto le mani su un avocado la faccio 😀
ahahahah! Io l’ho già comprato di nuovo! Bacioni!
E’ una ricetta fantastica! Da tempo volevamo preparare la pasta con la crema di avocado e vedendo la tua ricetta ci hai convinto a farla al più presto 🙂
Te la consiglio proprio!! Facile, veloce, leggera e delicata…….se avete qualche idea per primi piatti, fatemi sapere! Un abbraccione!
Ma che ricetta particolare Cristina….da te c’è sempre da imparare,grazie!!!!
Ma nooo Annalisa sei troppo buona! E’ da te che ho da imparare un sacco di cose! Bacioni!
ma che bella ricetta!!!!molto interessante!!! complimenti!
Grazie cara Cinzia! Gentilissima! 🙂
raffinato e gustoso! ottimo 🙂
Grazie mille Giovanni! E facile da eseguire! Ciao ciao!
Ricetta molto interessante
Ciao cara!! Davvero grazie! Un abbraccio!