Buongiorno amici…sono tornata!
Scusate ma sto attraversando un periodo densissimo, lavorativamente parlando, e a volte sono costretta a sparire; in compenso sono sommersa da foto di piatti da sistemare, ricette da scrivere e idee da sperimentare, ma tutto finisce, mio malgrado, in secondo piano!
In attesa di buone nuove…oggi vi lascio questo primo piatto davvero appetitoso con gli asparagi, il formaggio Asiago e le mie adorate orecchiette!
Le orecchiette le amo in tutti i modi e queste le ho volute sperimentare così…
Orecchiette con asparagi ed Asiago alla carbonara
Di cosa ho bisogno: due pentole, una padella, colino, ciotola, tagliere, ciotola.
Ingredienti (per 2 persone):
1 mazzetto di asparagi;
2 piccole cipolline fresche;
120 gr. di formaggio Asiago;
1 uovo;
sale;
pepe.
Procedimento:
Lavare gli asparagi e lessarli in una pentola con abbondante acqua (io preferisco non aggiungere sale, ma questo dipende dal vostro gusto).
Al termine scolarli e tuffarli in una ciotola con acqua fredda in modo da lasciare inalterato il loro colore verde.
Nel frattempo pelare le cipolline, lavarle, tagliarle a pezzetti piccoli e rosolarle in una padella con 1 cucchiaio di olio e un po’ di acqua.
Disporre sul tagliere gli asparagi lessati e tagliarli a pezzetti conservando punte e parte verde del gambo, poi trasferirli nella padella e saltarli con le cipolline precedentemente rosolate. Salare.
Cuocere le orecchiette in una pentola con abbondante aqua salata.
Nel frattempo rompere l’uovo in un piatto e sbatterlo con una forchetta, aggiungendo un po’ di sale e un po’ di pepe.
Tagliare il formaggio a cubetti piccoli.
Scolare le orecchiette e trasferirle nella padella con gli asparagi, aggiungere i cubetti di Asiago e lasciare fondere il formaggio, poi versare l’uovo sbattuto e lasciar rapprendere qualche minuto.
Un ulteriore spolverata di pepe e servire.
Sentirete che bontà!
Vuoi completare il pasto? Prepara dei gustosissimi Involtini ai carciofi, feta e sesamo.
Buon appetito…
una vera golosita’!!! gustoso piatto! bacioni buona giornata!!
Che buono l’abbinamento asparagi e Asiago…e chissà che buoni gli involtini cn la feta…mmmmmmmmmmhhhhhhhhhhh…ciao bella e buon we!
criiiiiiii prima di tutto bellissima foto!!!
e poi queste orecchiette sono fenomenali,mai provata quella di asparagi…von l’aggiunta dellasiago poi è davveru buona!!!!
buon we caraaaa
Grazie Cri!!! Sei gentilissima! Ti dico solo: divorate!! ahahahahah!
Sembra proprio delizioso e l’asiago rende il tutto più cremoso e saporito!
Hai indovinato in pieno…proprio così! 😉 Grazie mille!
con l’asiago? da provare! grazie della ricetta 🙂 buon fine settimana!
Grazie a te della visita!! Ciao ciao e buona settimana! 🙂
Ma che delizia questo piatto, asparagi e asiago un-ottima acoppiata!!!!
Grazie mille cara! Anch’io è un’accoppiata che adoro! Bacioni!
Ma che bontà! E’vero le orecchiette sono un ottimo formato di pasta e arricchite con questo condimento sono semplicemente deliziose 🙂 Buona giornata
Io le adoro! Mi piacciono in tutti i modi! Buon inizio di settimana!
immagino quanti profumi e sapori in questo piatto veramente delizioso!
Si Cinzia! Lo abbiamo letteralmente divorato!
Bentornata cara 😉
Grazie mille tesoro e grazie a te della visita! 🙂