Spaghetti con pesto di pistacchi e pesce spada

Spaghetti con pesto di pistacchi e pesce spada-la fabbrica della pasta di Gragnano


Gli spaghetti con pesto di pistacchi e pesce spada sono un primo piatto davvero semplice da realizzare. Una ricetta gustosa fatta con ingredienti di grande qualità, semplice e veloce da preparare, bastano infatti pochi minuti per portare in tavola un piatto ricco di sapore e di profumi.

Il gusto intenso dei pistacchi e il delicato sapore del pesce spada rendono questo piatto molto raffinato da proporre in qualsiasi occasione, quando abbiamo ospiti a cena e vogliamo essere certi del risultato senza troppi sforzi.

Per questa ricetta ho utilizzato gli spaghetti de La Fabbrica della pasta di Gragnano

 

 

Ingredienti per 4 persone

350 g di spaghetti di Gragnano La Fabbrica della pasta di Gragnano

200 g di pesce spada

prezzemolo q.b.

6/7 pomodorini datterini

Per il pesto:

50 g di pistacchi sgusciati

40 g di grana padano

olio evo q.b.

sale

5/6 foglie di basilico fresco

 


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Procedimento:

Con l’aiuto di un mixer frullare i pistacchi con le foglie di basilico e il grana padano, quindi aggiungere l’olio poco alla volta fino a raggiungere una consistenza cremosa.

Nel frattempo in una padella con dell’olio evo, cuocere i dadini di pesce spada per due, tre minuti al massimo, aggiungere i pomodorini tagliati in quattro parti, un pizzico di sale, spegnere e tenere da parte.

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente direttamente nella padella con il pesce spada. Aggiungere il pesto di pistacchi e mescolare velocemente aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua di cottura.

Servire subito aggiungendo un trito di prezzemolo fresco.

Spaghetti con pesto di pistacchi e pesce spada-la fabbrica della pasta di Gragnano
Spaghetti con pesto di pistacchi e pesce spada

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