Gli spaghetti con pesto di pistacchi e pesce spada sono un primo piatto davvero semplice da realizzare. Una ricetta gustosa fatta con ingredienti di grande qualità, semplice e veloce da preparare, bastano infatti pochi minuti per portare in tavola un piatto ricco di sapore e di profumi.
Il gusto intenso dei pistacchi e il delicato sapore del pesce spada rendono questo piatto molto raffinato da proporre in qualsiasi occasione, quando abbiamo ospiti a cena e vogliamo essere certi del risultato senza troppi sforzi.
Per questa ricetta ho utilizzato gli spaghetti de La Fabbrica della pasta di Gragnano
Ingredienti per 4 persone
350 g di spaghetti di Gragnano La Fabbrica della pasta di Gragnano
200 g di pesce spada
prezzemolo q.b.
6/7 pomodorini datterini
Per il pesto:
50 g di pistacchi sgusciati
40 g di grana padano
olio evo q.b.
sale
5/6 foglie di basilico fresco
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Procedimento:
Con l’aiuto di un mixer frullare i pistacchi con le foglie di basilico e il grana padano, quindi aggiungere l’olio poco alla volta fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Nel frattempo in una padella con dell’olio evo, cuocere i dadini di pesce spada per due, tre minuti al massimo, aggiungere i pomodorini tagliati in quattro parti, un pizzico di sale, spegnere e tenere da parte.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente direttamente nella padella con il pesce spada. Aggiungere il pesto di pistacchi e mescolare velocemente aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua di cottura.
Servire subito aggiungendo un trito di prezzemolo fresco.