Le scaloppine con salsa di robiola sono un secondo saporito e profumato. Una ricetta semplice e veloce da preparare, una sfiziosa alternativa alle classica e più conosciuta scaloppina con la panna.
Le scaloppine sono delle piccole bistecche di carne leggermente infarinate e poi cotte e rosolate in padella, durante la cottura si formerà una piacevole e delicata salsa che renderà la carne gustosissima. Di solito si utilizza la carne di vitello ma va benissimo anche il maiale, il pollo, il tacchino e per i vegetariani il seitan. La salsa ha tantissime combinazioni con limone, vino bianco, marsala, funghi ecc..ecc. come potete immaginare di ricette e varianti ce ne sono infinite.
La versione che vi propongo è molto semplice, dal sapore delicato le scaloppine con salsa alla robiola sono perfette in ogni stagione.
Ingredienti per 4 persone
600 g di fettine di vitello o vitellone
250 g di robiola
erbe aromatiche (timo, prezzemolo, basilico, erba cipollina)
30 g di burro
latte q.b.
farina 0 q.b.
1 limone biologico
olio extravergine di oliva q.b.
sale
pepe o peperoncino
Preparazione
Appiattire con un batticarne le fettine di carne, passarle poi nella farina e scuoterle per eliminare quella in eccesso.
Lavare e asciugare le erbe aromatiche, tritarle e tenere da parte.
Scaldare una padella con un filo di olio, aggiungere le fettine di carne e farle rosolare da entrambi i lati. Salare e tenere da parte.
Nella stessa padella aggiungere la robiola, un po’ di latte, il peperoncino tritato o il pepe e qualche fiocchetto di burro. Mescolare, unire le fettine e proseguire la cottura per un paio di minuti ancora.
A questo punto, spolverizzare con le erbe tritate e la scorza grattugiata del limone.
Impiattare e servire.