Frittelle di patate e ricotta

Frittelle di patate e ricotta, selezione casillo

Le frittelle di patate e ricotta sono un ottimo antipasto, una ricetta semplice ma gustosa che di certo regalerà momenti di gioia in una giornata di festa, dinanzi ad una tavola ben imbandita. Sono infatti le cose semplici che conquistano e non passano mai di moda.

Le patate, sono un alimento utilizzato in tutto il mondo e tantissime sono le ricette che si possono realizzare con esse. Ci vuole davvero poco, ingredienti semplici di facile reperibilità e un po’ di fantasia per portare in tavola un piatto squisito come le nostre frittelle, che faranno impazzire tutti. Accompagnatele con un piatto di verdura e avrete un pasto completo, se poi volete esagerare unite qualche salsa, noi adoro quella barbecue…Voi?

Per realizzare le frittelle di patate e ricotta ho utilizzato la semola per frittura Selezione Casillo

Ingredienti per 6 persone

700 g di patate 

20 g di burro

1 uovo

50 g di ricotta

50 g di parmigiano reggiano

sale

pepe

prezzemolo fresco

Per impanare:

semola per frittura Selezione Casillo q.b.

Per friggere:

olio extra vergine o olio di arachide q.b.

Vi serve inoltre:

salsa barbecue q.b.

o altra salsa a piacere

Procedimento

Per realizzare le frittelle di patate e ricotta

Lessare le patate, scolarle, sbucciarle e passare nello schiacciapatate.

Aggiungere il burro, il formaggio grattugiato, la ricotta, un pizzico di sale, abbondante pepe e prezzemolo tritato.

Unire anche l’uovo e mescolare bene.

Dividere la massa in polpette della dimensione che preferite, schiacciarle leggermente e passarle nella semola.

Cuocerle in una padella con poco olio fino a quando saranno dorate da entrambi i lati.

Servirle al naturale o accompagnate con salse a piacere.

Frittelle di patate e ricotta - selezione casillo
Frittelle di patate e ricotta
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *