0 In Collaborazioni/ Natale e Capodanno/ Primi/ Primi vegetariani/ Ricette/ Selezione Casillo

Gnocchi di ricotta e menta al profumo di limoni

gnocchi di ricotta e menta al profumo di limoni

Gli gnocchi di ricotta e menta al profumo di limoni sono un primo piatto davvero semplice da realizzare. Una ricetta in cui ritrovo tutti i sapori e i colori della mia terra, semplicità, allegria e freschezza!

Un piatto leggero nel gusto e raffinato e con un bell’impiattamento saranno perfetti anche nelle occasioni più importanti. Stupiranno parenti ed amici, senza alcun dubbio!

Per questa ricetta ho utilizzato la semola di grano duro siciliano Selezione Casillo

Ingredienti:

500 g di ricotta

4/5 foglie di menta

1 limone grattugiato non trattato

100 g di parmigiano reggiano

1 uovo intero

500 g di semola integrale Selezione Casillo

Per la salsa:

500 g di pomodorino datterino

1 scalogno

1 cipolla

olio evo

sale

Procedimento:

In una ciotola lavorare la semola, la ricotta, il parmigiano, l’uovo, le foglie tritate di menta e le scorzette di limone grattugiato fino a rendere l’impasto liscio e compatto.

Formare dei cilindri dai quali andrete a ricavare dei tocchetti e incavarli utilizzando un rigagnocchi.

Nel frattempo preparare la salsa:

Irrorare una padella con dell’olio evo, unire lo scalogno e la cipolla tritati.

Aggiungere dopo qualche minuto i pomodorini ciliegino tagliati in 4 e privati dei semini, quindi aggiustare di sale e far cuocere per circa dieci minuti.

Trasferire i pomodorini in un bicchiere e frullare con un mixer ad immersione.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e servire su un letto di passata di pomodoro.

Servire terminando con una grattugiata di limone.

Gnocchi di ricotta e menta al profumo di limoni

Gnocchi di ricotta e menta al profumo di limoni

Nessun Commento

Lascia un Commento