Le patate novelle al mosto cotto sono un contorno semplice, un piatto gustoso della tradizione salentina. Un piatto che deve la sua bontà ai suoi ingredienti, semplici, ma di qualità, a cominciare dalla protagonista, la patata novella. Essa si caratterizza per la sua buccia sottile e tenera, insaporita in cottura con spezie e mosto, che daranno al piatto tanto gusto e bontà.
Insomma le patate novelle al mosto cotto, sono un contorno sfizioso semplice ma di effetto da preparare quando avete voglia di fare un figurone con i vostri ospiti, senza troppa fatica.
Prova anche le patate novelle con speck e fontina una idea golosa per preparare le patate in modo diverso.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di patate novelle
2 cucchiai di mosto cotto
rosmarino fresco
timo fresco
salvia fresca
semi di finocchio
Olio
sale
pepe
Procedimento
Lavare e pelare le patate. Metterle in una terrina con il trito di erbette fresche, olio sale e pepe e i 2 cucchiai di mosto. Mescolare bene e lasciare insaporire le patate per 30 minuti.
Nel frattempo accendere il forno a 200 gradi. Trasferire le patate in una teglia da forno e infornare per circa 40 minuti.
Servire le patate calde.