Tagliatele con fave speck e burrata: un primo piatto gustoso e velocissimo da preparare.
Un piatto ricco di ingredienti e di gusto, tale da essere inserito a pieni voti nella lista dei nostri piatti unici, è talmente buono che quando lo prepariamo la quantità dev’essere più che abbondante per tutti.
Una ricetta tipica della stagione primaverile fatta con ingredienti favolosi come le fave fresche, i cipollotti, lo speck croccante che in questo piatto è indispensabile. Per mantecare una deliziosa e fresca burrata e per finire un tocco di colore e di nota speziata data dalla curcuma.
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Ingredienti per 4 persone
400 g di tagliatelle fresche
500 g di fave fresche
2 cipollotti
300 g di burrata
100 g di speck
2 cucchiaini di curcuma
Olio Evo
Sale
Pepe
Procedimento
Sgranare le fave e sbollentarle per un paio di minuti in acqua bollente e salata. Scolarle e freddarle sotto l’acqua corrente, quindi sbucciarle dal loro guscio morbido.
Lavare e tagliare a rondelle i cipollotti freschi e rosolarli leggermente in padella con 2 cucchiai di olio.
Unire le fave e la curcuma, mescolare per amalgamare il tutto. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua calda, quindi salare e pepare a piacere. Far insaporire il tutto per qualche minuto. Le fave devono rimanere croccanti.
Aggiungere metà burrata con tutto il suo latte e mescolare.
In una padella antiaderente rendere croccante lo speck tagliato a pezzetti, trasferire su un foglio di carta da cucina e tenere da parte.
Intanto lessare le tagliatelle in abbondante acqua bollente e salata, scolarle ancora al dente direttamente nella padella con le fave, unire una parte dello speck e far insaporire aggiungendo se fosse necessario un po’ di acqua di cottura della pasta.
Prima di servire, terminare il piatto con con lo speck e l’altra metà della burrata fatta a pezzetti.
Tagliatelle con fave speck e burrata: un primo gustoso per tutte le occasioni.
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