Vi è capitato di svegliarvi la mattina con un’idea precisa di quello che vorresti cucinare e non vedi l’ora di rientrare da lavoro per metterlo in pratica e ovviamente in tavola?… Ecco questo è quello che a noi accade sempre più spesso. Visualizzare un piatto e poi prepararlo per coloro che amiamo di più, la nostra famiglia. Se siamo qui a scrivere la ricetta è perchè la ricetta è piaciuta molto e quindi è con vero piacere che vi raccontiamo dei nostri mini mozzarella in carrozza con purea di piselli e melagrana.
Una versione diversa, un’alternativa alla classica mozzarella in carrozza alla romana, semplici e golosi, ideali per un aperitivo o un buffet.
Ingredienti per 4 persone:
Per la purea di piselli:
100 g di piselli freschi pesati sgranati
2 cipollotti
olio extravergine di oliva
sale
pepe
qualche grano di melagrana
Scorza di limone grattugiata
Per le mini mozzarelle in carrozza:
4 mozzarelline di bufala formato medio-piccolo
8 filetti di alici sott’olio
16 fette di pane in cassetta senza i bordi
1 uovo
1 cucchiaio di latte
farina
sale
olio per friggere
Procedimento
Sbollentare 100 g di piselli in acqua bollente salata dopo averli sgranati e lavati. Lasciarli cuocere per circa 8-10 minuti, scolarli tenendo da parte la loro acqua di cottura.
In una padella far appassire in un filo di olio evo 2 cipollotti tagliati a rondelle sottili per un paio di minuti. Aggiungere i piselli, salare, pepare e portare a cottura, poi versare in un contenitore alto e frullare con un mixer ad immersione. Aggiungere acqua di cottura dei piselli se dovesse risultare troppo densa. Tenere in caldo.
Tagliare le mozzarelline di bufala in 2/3 fette e lasciarle scolare sul tagliere. Con un coppa-pasta della misura leggermente più grande delle fette di mozzarella tagliare 16 fette di pane. Comporre i panini mettendo una fetta di mozzarella e un alicetta tra 2 parti di pane. Premere bene e passare i panini nell’uovo leggermente battuto con un cucchiaio di latte e un pizzico di sale. Passarli poi nella farina, facendola aderire bene anche sui bordi, togliere quella in eccesso e appoggiare in un vassoio man mano che li preparate.
Friggere la mozzarella in carrozza nell’olio bollente a 170 gradi e lasciarla dorare bene, Scolarla e asciugarla sulla carta per fritti. Continuare per tutti gli altri pezzi.
In una scodella versare un paio di cucchiai di purea, guarnire con un filo di olio ed i granelli di melagrana. Adagiare al centro la mini mozzarella in carrozza e decorare con qualche scorzetta di limone.