Muffin speziati con le mele e gocce di cioccolato: dolcetti soffici aromatizzati con cannella, zenzero e noce moscata.
Preparare i muffin è semplice e veloce, il dolcetto che consigliamo a tutti anche a chi ha poca esperienza. Pochi minuti per preparare l’impasto che non ha bisogno di lunghe lavorazioni e poi non resta che versarlo nei pirottini e decorare con le fettine di mela.
I muffin speziati con le mele e gocce di cioccolato sono golosissimi, soffici e umidi anche il giorno dopo, grazie anche alla presenza delle mele che donano sapore e freschezza. Sono perfetti per la merenda o la colazione dei bimbi e non solo!
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Ingredienti per 6 muffin:
2 uova
100 g di zucchero semolato
150 g di farina 00
100 g di burro morbido
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di bicarbonato
50 ml di latte
1 baccello di vaniglia
scorza grattugiata di 1/2 limone bio
succo di 1/2 limone
1 mela
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato
1/2 cucchiaino di noce moscata
2 cucchiai di gocce di cioccolato
zucchero a velo
Procedimento
Accendere il forno e portarlo a 170 gradi. Disporre 6 pirottini in uno stampo per muffin.
Lavare, sbucciare la mela e tagliarla a fettine. Metterla in ammollo in acqua e limone.
In una terrina mescolare la farina, il lievito e il bicarbonato. Unire la cannella, la noce moscata, lo zenzero e la scorza grattugiata del limone.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, unire il burro, la vaniglia e le polveri a cucchiaiate. Versare il latte lentamente e a filo, mescolare e unire le gocce di cioccolato.
Versare il composto nei pirottini, riempiendoli per 3/4. Disporre sulla superficie 4 fettine di mela.
Infornare e cuocere in forno già caldo a 170° per 25-30 minuti e comunque fino a doratura. Prima di spegnere fare la prova stecchino. Sfornarli e servirli tiepidi con una spolverata di zucchero a velo.