I muffin allo sciroppo d’acero con cioccolato bianco e mandorle sono delle tortine golosissime e nutrienti.
Morbidi e piacevolmente dolci questi muffin sono una gustosa merenda per grandi e piccini. Semplici da fare sono accessibili a tutti, non hanno bisogno di particolari attrezzature, sono sufficienti: 2 ciotole, una frusta, una spatola e dei pirottini per la cottura.
Dolcetti golosi e profumati dal sapore speciale, fatti con un impasto arricchito con lo sciroppo d’acero, cioccolato bianco e mandorle. Ogni morso è un piacere per le diverse consistenze, sofficità e croccantezza, questi i due elementi che li caratterizzano e nessuno prevale sull’altro. Insomma un connubio perfetto per tutti i golosi che anche all’ultimo momento non vogliono rinunciare a un dolce fatto in casa.
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Ingredienti per 12 pezzi:
300 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
125 g di zucchero di canna fine
1 uovo
50 ml di sciroppo di acero
250 ml di latte
50 g di burro salato fuso e freddo
100 g di cioccolato bianco + 25 g per la decorazione tritati grossolanamente
50 g di mandorle + 25 g per la decorazione tritate grossolanamente
Procedimento
Foderare con i pirottini di carta 12 scomparti per muffin; accendere il forno e portarlo alla temperatura di 200 gradi.
In una terrina setacciare le polveri, aggiungere lo zucchero e mescolare.
In una ciotola versare l’uovo, lo sciroppo di acero, il latte ed infine il burro fuso. Sbattere leggermente ed unire le polveri mescolando con una spatola fino a che tutti gli ingredienti saranno appena amalgamati.
Aggiungere il cioccolato e le mandorle. Girare il composto e versarlo nei pirottini riempiendoli per 2/3.
Guarnire con il cioccolato e le mandorle tritate.
Infornare i muffin a 200 gradi e cuocere per 20-25 minuti.
Sfornare e lasciare freddare su una gratella per dolci prima di servirli.