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Muffin allo sciroppo d’acero con farina di castagne e mandorle

Muffin allo sciroppo d’acero con farina di castagne e mandorle

I muffin allo sciroppo d’acero con farina di castagne e mandorle sono delle dolci monoporzioni con un piacevole profumo di castagna. Soffici e golosi, a ogni morso c’è una piacevole scoperta, a volte morbidi e a volte croccanti grazie alla presenza del cioccolato bianco tritato e alle lamelle di mandorle.

Il loro sapore intenso e tipicamente autunnale è dato dalla Farina di Castagne “Lo Conte” che ne ha esaltato il profumo, mentre la Farina per Dolci Soffici, ha contribuito a dare una leggerezza e sofficità unica.

La Farina di Mandorle “Lo Conte” ha intensificato oltre che il profumo, anche la consistenza. Lo zucchero di canna e lo sciroppo d’acero, inoltre, hanno accentuato il gusto donando ai muffin una delicata e piacevole dolcezza. Un dolcetto speciale dal sapore rustico, perfetto in qualsiasi momento della giornata.

I muffin allo sciroppo d’acero sono graditi da tutti, grandi e piccini, vi assicuriamo che andranno a ruba!

Ingredienti per 18 pezzi:

150 g di farina di castagne

150 g di farina dolci soffici

50 g di farina di mandorle

2 cucchiaini di lievito per dolci

1 cucchiaino di bicarbonato

125 g di zucchero di canna

1 uovo

50 ml di sciroppo d’acero

250 ml di latte

50 di burro fuso e freddo

100 g di cioccolato bianco

25 g di mandorle a lamelle

Procedimento

Foderare gli stampini dei muffin con i pirottini di carta, accendere i forno e portarlo a 200° in modalità statica.

In una ciotola capiente setacciare insieme tutte le polveri tranne la farina di mandorle e mescolare.

In un’altra ciotola versare l’uovo, lo sciroppo di acero, il latte ed infine il butto fuso.

Sbattere leggermente con una frusta a mano, quindi unire le polveri mescolando accuratamente con una spatola fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Aggiungere il cioccolato bianco tritato grossolanamente e la farina di mandorle.

Muffin allo sciroppo d’acero con farina di castagne e mandorle

Mescolare bene e versare il composto nei pirottini riempiendoli fino a 2/3.

Guarnire con le mandorle a lamelle.

Infornare i muffin in forno preriscaldato in modalità statica a 200° e cuocere per 20-25 minuti.

Sfornare e lasciar freddare su una gratella per dolci prima di servirli.

Muffin allo sciroppo d’acero con farina di castagne e mandorle
Muffin allo sciroppo d’acero con farina di castagne e mandorle

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