Insalata di farro con fagiolini

Insalata di farro con fagiolini

L’insalata di farro con fagiolini è un primo piatto estivo, fresco e leggero.

Un piatto vegetariano a base di verdure e l’aggiunta dei fagioli lo rendono un piatto unico, semplice e veloce da preparare.

Il farro è il cereale da cui è nato il frumento, è versatile, di facile cottura e in assoluto è il meno calorico. Siamo sincere non è molto tempo che abbiamo scoperto la sua bontà  e da allora lo usiamo tantissimo, sia nelle minestre d’inverno che nelle insalate d’estate.

Un’ ottima alternativa alla classica insalata di riso, un piatto sano e nutriente, ricco di vitamine, sali minerali e povero di grassi.

Insomma ha tutte le carte in regola!

PROVA ANCHE CLICCA QUI

E QUI

Ingredienti per 4 persone

300 g di farro perlato

1 costa di sedano

2 pomodori rossi e sodi

200 g di cannellini cotti

200 g di fagiolini

maggiorana

basilico

olio extra vergine di oliva

sale

Procedimento

Cuocere i fagiolini, dopo averli mondati, in una pentola con acqua bollente e salata. Scolarli ancora croccanti e tagliarli a tocchetti. 

Lessare nella stessa acqua anche il farro, rispettando il tempo di cottura indicato sulla confezione.

Intanto tagliare il sedano a rondelle e i pomodori a cubetti dopo averli privati dei semi.

Una volta cotto, scolare il farro e trasferirlo in una ciotola, unire le verdure, i cannellini e condire con un sale e olio. Aggiungere il basilico, la maggiorana tritati e mescolare.

Ottima sia tiepida che fredda.

Insalata di farro con fagiolini
Insalata di farro con fagiolini
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *