L’insalata di farro con fagiolini è un primo piatto estivo, fresco e leggero.
Un piatto vegetariano a base di verdure e l’aggiunta dei fagioli lo rendono un piatto unico, semplice e veloce da preparare.
Il farro è il cereale da cui è nato il frumento, è versatile, di facile cottura e in assoluto è il meno calorico. Siamo sincere non è molto tempo che abbiamo scoperto la sua bontà e da allora lo usiamo tantissimo, sia nelle minestre d’inverno che nelle insalate d’estate.
Un’ ottima alternativa alla classica insalata di riso, un piatto sano e nutriente, ricco di vitamine, sali minerali e povero di grassi.
Insomma ha tutte le carte in regola!
Ingredienti per 4 persone
300 g di farro perlato
1 costa di sedano
2 pomodori rossi e sodi
200 g di cannellini cotti
200 g di fagiolini
maggiorana
basilico
olio extra vergine di oliva
sale
Procedimento
Cuocere i fagiolini, dopo averli mondati, in una pentola con acqua bollente e salata. Scolarli ancora croccanti e tagliarli a tocchetti.
Lessare nella stessa acqua anche il farro, rispettando il tempo di cottura indicato sulla confezione.
Intanto tagliare il sedano a rondelle e i pomodori a cubetti dopo averli privati dei semi.
Una volta cotto, scolare il farro e trasferirlo in una ciotola, unire le verdure, i cannellini e condire con un sale e olio. Aggiungere il basilico, la maggiorana tritati e mescolare.
Ottima sia tiepida che fredda.