Farfalloni con pesto avocado e fiocchi di latte

Farfalloni della fabbrica della pasta di Gragnano e olio al basilico di Vianova Bio

I farfalloni con pesto avocado e fiocchi di latte sono un piatto fresco, saporito ed estivo.

E’ una ricetta velocissima da preparare con cui poter stupire i vostri commensali, ricca di sapori e consistenze.

I farfalloni sono un primo piatto ricco di profumi e sapori, adoro il basilico fresco, che in questo caso ho esaltato con l’utilizzo di un olio aromatizzato al basilico. Piacevole e intenso il retrogusto leggermente amaro dovuto al pesto di rucola. Ho completato il piatto con la freschezza e la cremosità dei fiocchi di latte e dell’avocado maturo. I pinoli leggermente tostati che guarniscono il piatto daranno croccantezza e ulteriore sapore.

Per questa ricetta ho utilizzato un formato di pasta davvero speciale de La Fabbrica della Pasta di Gragnano

e le Biogocce al basilico della Azienda Vianova Bio che hanno reso i farfalloni con pesto ancora più gustosi.

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Ingredienti per 4 persone:

360 g di farfalloni de La Fabbrica della Pasta di Gragnano

1 mazzetto di rucola

1 mazzetto di basilico

40 g di pinoli

1 avocado maturo

120 g di fiocchi di latte

Biogocce al basilico della Azienda Vianova Bio

1 mazzetto di prezzemolo

qualche granello di sale grosso

sale fino

Procedimento

Lavare e tamponare la rucola, il basilico e il prezzemolo. Pestarli in un mortaio insieme con 30 g di pinoli ed il sale grosso. Unire a filo le biogocce al basilico e mescolare bene il pesto così ottenuto.

Ovviamente se non avete la pazienza di fare il pesto a mano, potete utilizzare un frullatore ad immersione o un mixer ma vi assicuro che il risultato non è lo stesso.

Mettere a cuocere i farfalloni in abbondante acqua leggermente salata.

Tagliare l’avocado in cubetti piccoli, metterli in una ciotola e condirli con un filo di biogocce di olio al basilico della Vianova.

Se il pesto dovesse risultare troppo denso, diluirlo con l’acqua di cottura della pasta.

Tostare leggermente i pinoli rimasti in una padella.

Scolare la pasta secondo i tempi indicati sulla confezione e condirla con il pesto di erbette.

Guarnire ogni porzione con i pinoli l’avocado a cubettini ed i fiocchi di latte.

 

Farfalloni con pesto Fabbrica della Pasta dei Gragnano e Vianova Bio
Farfalloni con pesto di rucola e basilico con avocado e fiocchi di latte
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