I farfalloni con pesto avocado e fiocchi di latte sono un piatto fresco, saporito ed estivo.
E’ una ricetta velocissima da preparare con cui poter stupire i vostri commensali, ricca di sapori e consistenze.
I farfalloni sono un primo piatto ricco di profumi e sapori, adoro il basilico fresco, che in questo caso ho esaltato con l’utilizzo di un olio aromatizzato al basilico. Piacevole e intenso il retrogusto leggermente amaro dovuto al pesto di rucola. Ho completato il piatto con la freschezza e la cremosità dei fiocchi di latte e dell’avocado maturo. I pinoli leggermente tostati che guarniscono il piatto daranno croccantezza e ulteriore sapore.
Per questa ricetta ho utilizzato un formato di pasta davvero speciale de La Fabbrica della Pasta di Gragnano
e le Biogocce al basilico della Azienda Vianova Bio che hanno reso i farfalloni con pesto ancora più gustosi.
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Ingredienti per 4 persone:
360 g di farfalloni de La Fabbrica della Pasta di Gragnano
1 mazzetto di rucola
1 mazzetto di basilico
40 g di pinoli
1 avocado maturo
120 g di fiocchi di latte
Biogocce al basilico della Azienda Vianova Bio
1 mazzetto di prezzemolo
qualche granello di sale grosso
sale fino
Procedimento
Lavare e tamponare la rucola, il basilico e il prezzemolo. Pestarli in un mortaio insieme con 30 g di pinoli ed il sale grosso. Unire a filo le biogocce al basilico e mescolare bene il pesto così ottenuto.
Ovviamente se non avete la pazienza di fare il pesto a mano, potete utilizzare un frullatore ad immersione o un mixer ma vi assicuro che il risultato non è lo stesso.
Mettere a cuocere i farfalloni in abbondante acqua leggermente salata.
Tagliare l’avocado in cubetti piccoli, metterli in una ciotola e condirli con un filo di biogocce di olio al basilico della Vianova.
Se il pesto dovesse risultare troppo denso, diluirlo con l’acqua di cottura della pasta.
Tostare leggermente i pinoli rimasti in una padella.
Scolare la pasta secondo i tempi indicati sulla confezione e condirla con il pesto di erbette.
Guarnire ogni porzione con i pinoli l’avocado a cubettini ed i fiocchi di latte.