Farfalle al tartufo con crema di formaggio noci e capocollo

Farfalle al tartufo con crema di formaggio noci e capocollo-La Fabbrica della pasta di Gragnano

Le farfalle al tartufo con crema di formaggio, noci e capocollo sono una ricetta semplice da realizzare ma particolarmente gustosa. Il sapore del capocollo di Martina Franca che dona croccantezza al piatto insieme alle noci tostate e il profumo intenso della pasta al tartufo rendono questo piatto davvero sublime.

Un primo piatto saporito e profumato ottimo in qualsiasi stagione, la ricetta da preparare quando si ha poco tempo e voglia di qualcosa di buono e veloce da preparare.  

Per questa ricetta ho utilizzato le farfalle al tartufo de La Fabbrica della pasta di Gragnano

 

Ingredienti per 4 persone

350 g di farfalle al tartufo de La Fabbrica della pasta di Gragnano

100 g di capocollo pugliese

100 g di formaggio brie

50 g di formaggio grattugiato (parmigiano reggiano o grana padano)

30 ml di latte

4-5 noci già sgusciate


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Procedimento

Tagliare a striscioline il capocollo e tostare a fiamma bassa in una padella antiaderente.

Aggiungere poi anche le noci tritate grossolanamente e lasciare insaporire.

Nel frattempo in un pentolino stretto e alto far sciogliere a fiamma bassa, il formaggio brie tagliato a pezzetti con il  latte e il formaggio grattugiato. Mescolare spesso.

Cuocere intanto la pasta in abbondante acqua bollente e salata, scolare al dente e condire con la salsa di formaggi. Mescolare bene, unendo se serve qualche cucchiaiata di acqua di cottura.

Servire aggiungendo su ogni piatto una parte di capocollo croccante e noci.

 

Farfalle al tartufo con crema di formaggio noci e capocollo
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *