I dolcetti di Pasqua alla cannella con pinoli sono dei “biscottini” semplicissimi da fare, soffici e golosi. Una ricetta che vi consigliamo di provare e di proporre per la colazione o per il dopo pranzo di Pasqua.
Ingrediente fondamentale sono i pinoli che donano aroma e sapore ma anche una nota croccante, fondamentale nella riuscita di questi dolcetti che sono per loro caratteristica morbidi e soffici.
Per preparare i dolcetti di Pasqua alla cannella potete anche farvi aiutare dai vostri bambini, come abbiamo fatto noi, si divertiranno tantissimo. Unico inconveniente sarà rimettere ordine in cucina, noi abbiamo avuto un bel da fare, ma alla fine ce l’abbiamo fatta e soprattutto li abbiamo distolti dalla routine!
La farina per frolle Farine Magiche Lo Conte che abbiamo utilizzato per questa ricetta è assolutamente perfetta. La cannella ed i pinoli usati per i dolcetti sono Decorì, come pure il lievito vanigliato.
Vuoi provare altre ricette per la Pasqua? Clicca QUI
Ingredienti per 6 persone:
300 g di farina per frolle senza burro
150 g di burro
120 g di zucchero semolato
100 g di pinoli
1 bustina di lievito vanigliato
3 uova
1 albume
1 cucchiaino di cannella
farina per la spianatoia
30 g di zucchero a velo per la decorazione
Procedimento
Accendere il forno a 180 gradi e foderare la placca con della carta da forno.
In una ciotola setacciare la farina con il lievito e la cannella, unire il burro a pezzetti, lo zucchero e le uova.
Lavorare la pasta fino a che non risulti consistente e senza grumi, poi tritare grossolanamente 1/3 dei pinoli ed unirli all’impasto.
Trasferire sulla spianatoia ben infarinata e lavorare per un paio di minuti.
Formare dei cordoncini di 1,5 cm di diametro e lunghi 8 cm, quindi chiuderli ad anello.
Allinearli nella placca da forno ben distanziati tra di loro.
Battere leggermente l’albume e appena spumoso spennellarlo sui dolcetti, quindi cospargere con i pinoli rimasti cercando di farli aderire bene ai biscotti.
Cuocere i dolcetti in forno caldo per 20 minuti circa e non appena saranno leggermente dorati, sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella. Spolverizzarli con lo zucchero a velo non appena saranno ben freddi.