Frappe o Chiacchiere salate ripiene

Frappe o Chiacchiere salate ripiene -lo conte

Le frappe o chiacchiere salate ripiene sono un antipasto davvero sfizioso da preparare e da gustare.

Nel periodo carnevalesco, di solito si preparano le versioni dolci, sia semplici (CLICCA QUI PER LA RICETTA) che ripiene (E QUI ), sono golose e piacciono sempre a tutti.

Da non sottovalutare le frappe salate, che vi assicuriamo sono altrettanto gustose e sfiziose. Un impasto fatto a mano in pochi minuti, che abbiamo riempito con scamorza affumicata e capocollo, per un risultato strepitoso!

Le frappe o chiacchiere salate ripiene sono perfette per uno spuntino, per un aperitivo, un antipasto e sono buonissime da sole o accompagnate con salse, quelle che preferite.

Per preparare questa ricetta potete utilizzare una farina tipo 00, ma per un RISULTATO PERFETTO: GONFIO, CROCCANTE E DORATO, vi consigliamo di provare la LA FARINA POCO RAFFINATA PER FRITTURE prodotta da LO CONTE.

Ingredienti

Per la pasta:

300 g di farina per fritture

130 ml di acqua 

60 ml di olio evo

½ cucchiaino di sale

Per il ripieno:

100 g di scamorza affumicata

120 g di capocollo

Per friggere:

Olio di arachide

Per rifinire:

Parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento

Mettere in una ciotola la farina, l’acqua, l’olio evo e il sale ed impastare fino a rendere l’impasto liscio ed omogeneo. Formare un panetto e avvolgere nella pellicola trasparente, quindi fare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. 

Nel frattempo tagliare a cubetti la scamorza affumicata e tagliare il capocollo a pezzettini. 

Togliere l’impasto dalla pellicola trasparente e riporlo sul piano di lavoro infarinato. 

Con un matterello o con la macchina per la pasta stendere l’impasto e ricavare poi con una rotella dentellata dei rettangoli lunghi circa 12 cm e larghi 6 cm. 

Riporre il ripieno sulla sfoglia e sovrapporla premendo i bordi, rifinire poi con una rotella dentellata. 

Friggere le frappe ripiene in abbondante olio di arachide caldo e quando saranno dorate da entrambi i lati, scolarle e riporle su carta assorbente per farle asciugare dall’olio in eccesso. 

Servire con delle salse e spolverare con del parmigiano reggiano. 

 Frappe o Chiacchiere salate ripiene
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