Chicche di patate colorate con burro salvia e mandorle

Chicche di patate colorate con burro salvia e mandorle

Le chicche di patate colorate con burro salvia e mandorle sono primo piatto sfizioso da preparare in qualsiasi momento dell’anno.

Abbiamo tante tipologie di patate in natura, belle e colorate e allora perché non farci degli gnocchetti o meglio delle chicche colorate? Un piatto saporito e gustoso condito semplicemente con del burro aromatizzato alla salvia e mandorle.

Per preparare le Chicche di patate colorate con burro salvia e mandorle occorrono:

Ingredienti per 4 persone

4 patate dei colli viterbesi

4 patate cuore rosso

una fetta di zucca (100 g circa senza la buccia)

4 patate lady viola o vitelotte

1 uovo battuto con un pizzico di sale

200 g di farina 00 (la quantità è sempre indicativa a seconda della grandezza delle patate)

salvia fresca

30 g di burro

40 g di mandorle in granella

1 cucchiaio di mandorle a lamelle

sale 

pepe

Procedimento
Per preparare le chicche,

lavare bene le patate e con tutta la buccia metterle a lessare in acqua fredda salata.

Saranno pronte quando la punta del coltello si infilerà bene nel tubero.

Nel frattempo porre la zucca in forno a 140 gradi e lasciarla cuocere (ci vorranno circa 30 minuti).

Quindi privarla della buccia e passarla con un passa verdura.

Sbattere l’uovo con un pizzico di sale.

In una spianatoia dividere la farina in 3 parti e fare per ognuna una fontana dove verranno messe le patate passate con lo schiaccia patate. Aggiungere per ogni mucchietto un terzo di uovo e su quello di patate gialle aggiungere la zucca passata.

Impastare velocemente le 3 porzioni e farne tanti piccoli cilindretti. Tagliare gli gnocchetti e metterli su un foglio di carta da forno evitando di farli toccare tra di loro.

Lessare le chicche di patate in acqua bollente salata.

In un ampio tegame far colorire leggermente la noce di burro con la granella di mandorle e le foglioline di salvia fresca.

Appena le chicche verranno a galla versarle nel burro aromatizzato e saltarle per qualche minuto.

Servirle calde con una macinata di pepe fresco e le lamelle di mandorle tostate.

Chicche di patate colorate con burro salvia e mandorle
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