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Plumcake salato con salmone e zenzero

Avete mai assaggiato il plumcake salato? A noi piace tantissimo e da quando abbiamo iniziato a prepararlo ci siamo divertite a proporlo in diversi modi, l’ultimo è con salmone fresco e zenzero, una squisitezza!

Il plumcake salato con salmone e zenzero è una ricetta semplice e veloce da preparare, perfetta per qualsiasi situazione, che sia una festa in famiglia o per un buffet o anche come pranzo veloce da lavoro. Si prepara in pochissimo tempo senza l’ausilio di attrezzi elettrici, è sufficiente una frusta e nient’altro. Basta mescolare, versare nello stampo e non resta altro che attendere la cottura. Dalla consistenza soffice e delicata grazie allo yogurt e all’olio è una ricetta ideale per le giornate di festa, si può preparare in anticipo e mantiene la sua morbidezza e sapore anche il giorno dopo.

Per questa ricetta abbiamo deciso di utilizzare la farina di farro Selezione Casillo, ma se preferite potete sostituirla con una doppio zero.

Ingredienti per uno stampo da cm 25 x 11 cm

180 + 20 g di farina di farro

100 g di olio di mais

3 uova a temperatura ambiente

100 g di yogurt greco 

un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato

120 g di salmone fresco

due rametti di timo 

mezza bustina di lievito per torte salate

sale

Vi servono inoltre:

olio q.b.

carta forno

Procedimento

Accendere il forno in modalità statica a 200°C.

Tagliare a cubetti molto piccoli il salmone e metterlo in una ciotola, aggiungere lo zenzero grattugiato e mescolare. Coprire e tenere da parte.

Intanto mettere le uova in una ciotola e mescolare con una frusta, aggiungere poi l’olio, lo yogurt, le foglioline di timo e il sale.

A questo punto unire e amalgamare al composto 180 g di farina e il lievito entrambi setacciati.

Aggiungere anche il salmone leggermente infarinato con i 20 g avanzati (l’aiuterà a non depositarsi sul fondo).

Versare il composto nello stampo oliato e poi foderato con carta forno.

Cuocere in forno preriscaldato abbassando la temperatura a 180° per circa 40 minuti, prima di spegnere verificare con uno stecchino che sia ben asciutto all’interno.

Far intiepidire e sformare.

Plumcake salato con salmone e zenzero- Selezione casillo

Plumcake salato con salmone e zenzero

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