Frappe o chiacchiere con semola aromatizzate con vino bianco: sfiziose e croccanti sono una valida alternativa alla ricetta classica.
Chiacchiere, frappe, crostoli, bugie, tanti nomi diversi a seconda della regione di appartenenza, per un solo dolce tipico del periodo di Carnevale. Le Chiacchiere con semola sono dei dolcetti, fragranti e golosi che non possono assolutamente mancare a una festa in maschera. Possono essere fritte o cotte al forno e poi ricoperte con tantissimo zucchero a velo o se preferite con cioccolato fuso.
Tante sono le ricette, che si tramandano di famiglia in famiglia, questa è la nostra, che abbiamo preparato con la Semola d’autore dell’azienda Selezione Casillo
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Ingredienti
250 g di Le semole d’autore Casillo per pan di spagna e torte da forno
40 g di uova
45 ml di vino bianco
25 g di burro morbido
25 g di zucchero
4 g di sale
Scorza grattugiata di 1 limone
Per friggere:
Olio di arachide
Per rifinire:
Zucchero a velo
Procedimento
Amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola o se preferite su una spianatoia.
Lavorare la pasta per una decina di minuti, poi avvolgerla nella pellicola e far riposare in frigorifero per un ora.
Trascorso il tempo, tirare la pasta in strisce sottili e ritagliarle con la rotella dentellata, creando dei piccoli rettangoli.
Friggere pochi per volta, in abbondante olio caldo.
Scolare su carta da forno e lasciare raffreddare.
Spolverizzate con abbondante zucchero a velo, prima di servire.