Chiacchiere con semola

Chiacchiere con semola

Frappe o chiacchiere con semola aromatizzate con vino bianco: sfiziose e croccanti sono una valida alternativa alla ricetta classica.

Chiacchiere, frappe, crostoli, bugie, tanti nomi diversi a seconda della regione di appartenenza, per un solo dolce tipico del periodo di Carnevale. Le Chiacchiere con semola sono dei dolcetti, fragranti e golosi che non possono assolutamente mancare a una festa in maschera. Possono essere fritte o cotte al forno e poi ricoperte con tantissimo zucchero a velo o se preferite con cioccolato fuso.

Tante sono le ricette, che si tramandano di famiglia in famiglia, questa è la nostra, che abbiamo preparato con la Semola d’autore dell’azienda Selezione Casillo

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Ingredienti

250 g di Le semole d’autore Casillo per pan di spagna e torte da forno

40 g di uova

45 ml di vino bianco

25 g di burro morbido

25 g di zucchero

4 g di sale

Scorza grattugiata di 1 limone

Per friggere:

Olio di arachide

Per rifinire:

Zucchero a velo

Procedimento

Amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola o se preferite su una spianatoia.

Lavorare la pasta per una decina di minuti, poi avvolgerla nella pellicola e far riposare  in frigorifero per un ora.

Trascorso il tempo, tirare la pasta in strisce sottili e ritagliarle con la rotella dentellata, creando dei piccoli rettangoli.

Friggere pochi per volta, in abbondante olio caldo.

Scolare su carta da forno e lasciare raffreddare.

Spolverizzate con abbondante zucchero a velo, prima di servire.

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