Cestini di strolg burger con cime di rapa e scaglie di pecorino romano

Cestini di Strolg burger con cime di rapa e scaglie di pecorino

La definirei una ricetta nazionale, ricca di sapore e di odori caratteristici sia del Nord che del Sud. Questi cestini di strolg burger con cime di rapa e scaglie di pecorino romano, sono favolosi!

Un connubio di sapori che rendono questo panino”scomposto”, appetitoso sia alla vista che al palato. Semplicissimo e veloce da preparare bastano pochi minuti, il tempo necessario per la cottura della carne.

Per questi panini ho utilizzato i favolosi Strolg burger del Salumificio Squisito

Ingredienti per 4 persone:

4 Strolg burger

4 fette di pane in cassetta

200 g di cime di rapa lessate

50 g di pecorino romano intero

sale

peperoncino

olio evo

1 spicchio di aglio

Mettere i burger di strolghino negli stampini da muffin e con le dita spingere la carne verso l’alto. Creare così uno spazio interno che farà poi da contenitore.

Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.

Nel frattempo saltare in padella le cime di rapa lessate con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Aggiungere un pizzico di sale e del peperoncino.

Tagliare con un coppa pasta dei dischi di pane in cassetta e tostarli su una bistecchiera per alcuni minuti condirli con un filo di olio e a chi piace una strofinata di aglio.

Comporre il panino mettendo sopra la bruschetta di pane il cestino di burgher riempirlo con le cime di rapa e le scaglie di pecorino romano. Condire il tutto con un filo di olio Evo.

Cestini di Strolg burger con cime di rapa e scaglie di pecorino
Cestini di Strolg burger con cime di rapa e scaglie di pecorino

 

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