La definirei una ricetta nazionale, ricca di sapore e di odori caratteristici sia del Nord che del Sud. Questi cestini di strolg burger con cime di rapa e scaglie di pecorino romano, sono favolosi!
Un connubio di sapori che rendono questo panino”scomposto”, appetitoso sia alla vista che al palato. Semplicissimo e veloce da preparare bastano pochi minuti, il tempo necessario per la cottura della carne.
Per questi panini ho utilizzato i favolosi Strolg burger del Salumificio Squisito
Ingredienti per 4 persone:
4 Strolg burger
4 fette di pane in cassetta
200 g di cime di rapa lessate
50 g di pecorino romano intero
sale
peperoncino
olio evo
1 spicchio di aglio
Mettere i burger di strolghino negli stampini da muffin e con le dita spingere la carne verso l’alto. Creare così uno spazio interno che farà poi da contenitore.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Nel frattempo saltare in padella le cime di rapa lessate con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Aggiungere un pizzico di sale e del peperoncino.
Tagliare con un coppa pasta dei dischi di pane in cassetta e tostarli su una bistecchiera per alcuni minuti condirli con un filo di olio e a chi piace una strofinata di aglio.
Comporre il panino mettendo sopra la bruschetta di pane il cestino di burgher riempirlo con le cime di rapa e le scaglie di pecorino romano. Condire il tutto con un filo di olio Evo.