Oggi vi propongo una simpatica e golosa ricetta che parte da un’idea di riciclo della polenta avanzata, per riprodurre un piatto eccezionale! Un sandwich fatto con polenta croccante, burger di strolghino e per finire un ciuffetto di verdura leggermente piccante. Un piatto fatto con pochi prodotti ma di qualità, un piatto semplice, dai sapori e odori tipici della tradizione italiana.
Il burger di strolghino con polenta e broccoletti è un piatto super gustoso, ideale e originale da proporre a una serata con amici. Una ricetta semplice e veloce da preparare che vi consiglio di provare, sarà un successone senza alcun dubbio!
Per questa ricetta ho usato i burger di strolghino del Salumificio Squisito. Un hamburger prodotto esclusivamente con carne di coscia di maiale, vino Fortana e sale Maldon, che ne garantiscono un gusto dolce e una tenera consistenza.
Ingredienti
1 Strolg Burger
1 fetta di polenta
100 g di broccoletti
olio extra vergine di oliva
1 spicchio d’aglio
acciughe sott’olio q.b.
peperoncino q.b.
sale
La prima cosa da fare è lavare bene i broccoletti sotto l’acqua corrente. Scolarli e ancora bagnati metterli in un tegame con un filo di olio, lo spicchio d’aglio, l’acciuga e un pezzetto di peperoncino. Aggiungere un pizzico di sale, coprire e cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.
Intanto coppare la fetta di polenta di una misura leggermente più grande rispetto al burger. Ungerla con un filino di olio e grigliarla su una piastra calda fino a quando sarà diventata croccante.
Cuocere sulla stessa piastra o padella antiaderente, anche il burger di strolghino.
Comporre il piatto mettendo alla base la fetta di polenta, aggiungere il burger e infine i broccoletti.
Servire subito.