Angioletti di pizza con insalata e pomodorini

Angioletti di pizza con insalata e pomodorini - lo conte

Una ricetta gustosissima oltre che semplice da preparare questi angioletti di pizza fritti.

Un piatto molto conosciuto nel Sud Italia e, in particolare in Campania, si trova nel menù di molte pizzerie, sia in versione salata che dolce. A seconda della provincia vengono chiamati con nomi diversi: angioletti, diavoletti, bastoncini, scugnizzielli, straccetti…Insomma diversi nomi per la stessa golosissima e gustosissima ricetta.

Preparare gli angioletti di pizza fritti è molto semplice, si tratta di un impasto per pizza da tagliare a pezzi nella caratteristica forma e poi friggere. Niente di più semplice e ovviamente potete utilizzare qualsiasi ricetta per preparare l’impasto. Anche se vi consigliamo la nostra ricetta che, abbiamo preparato con la Manitoba della Linea Farine Magiche Lo Conte, per un risultato perfetto, croccante fuori e soffice all’interno…Una bontà!

Gli angioletti di pizza fritti diventano uno sfizioso antipasto se serviti in un vassoio e accompagnati con insalata fresca e pomodorini ma sono ottimi anche in versione dolce, ricoperti di zucchero semolato o di crema spalmabile tipo Nutella.

Ingredienti

Per l’impasto:

250 g di Manitoba per salati 

150 g di acqua 

3 g di lievito di birra 

5 g di sale

10 g di olio evo 

Per l’insalata:

500 g di pomodorino ciliegino

300 g di insalatina al taglio noi valerianella

sale

olio evo

Per friggere:

olio di semi di arachide

Procedimento

Per prima cosa preparare l’impasto

Prendere una ciotola, versare l’acqua e il lievito, mescolare con un cucchiaio. Aggiungere la farina in tre volte, poi l’olio ed infine il sale, quindi impastare fino a rendere l’impasto liscio ed omogeneo. Formare un panetto, metterlo in un contenitore unto con un po’ di olio, coprire e far lievitare fino al raddoppio del suo volume. 

Trascorso il tempo, prendere l’impasto e sgonfiarlo con la punta delle dita, su una spianatoia infarinata. 

Con una spatola o un coltello tagliare delle striscioline lunghe circa 6 cm.

Scaldare l’olio e friggere gli angioletti fino a quando saranno leggermente dorati.

In una ciotola, condire con sale e olio l’insalata e i pomodorini tagliati a spicchi, trasferire in un vassoio e aggiungere gli angioletti fritti. Servire subito.

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