La ricetta di oggi è stupenda, oltre che sfiziosa è anche veloce e semplice da fare: frittelle veloci con formaggio e salumi. Si mette tutto in una ciotola, si mescola e sono già pronte da friggere, inoltre potete utilizzare quello che avete in casa, qualche avanzo di formaggi o salumi da consumare.
Sono ideali in qualsiasi stagione e occasione, per un aperitivo o un antipasto, da proporre in una serata tra amici. È una ricetta che potete personalizzare e arricchire con ciò che preferite e se non amate gli affettati, potete sostituirli con verdure, gamberi, funghi trifolati, insomma quello che avete in casa.
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Per preparare questa ricetta abbiamo utilizzato la farina per fritti salati dell’azienda Lo Conte e il lievito istantaneo Decorì
Ingredienti
250 g di farina per fritti salati
250 g di acqua
100 g di salumi a cubetti quelli che preferite
1 bustina di lievito per salati istantaneo
un pizzico di sale
pepe a piacere
erba cipollina secca q.b.
50 g di formaggio grattugiato (pecorino e grana padano)
Per friggere:
olio di arachide
Procedimento
Versare la farina e il lievito in una ciotola, mescolando con una frusta a mano, aggiungere anche l’acqua. Lavorare il composto fino a quando sarà liscio e senza grumi.
Unire a questo punto, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato, l’erba cipollina e infine i salumi a tocchetti.
Mescolare bene con una spatola. Alla fine il composto dovrà risultare cremoso e ben amalgamato. Se troppo asciutto aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
Con l’aiuto di due cucchiaini, far cadere le frittelle in olio caldo e cuocere fino a quando saranno dorate.
Scolarle e appoggiarle su un foglio di carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Mangiarle calde al naturale o se preferite con salse a piacere.
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