Il pollo al vapore è un secondo piatto leggero e gustoso, un modo sano e intelligente di assaporare i cibi senza troppi intingoli e grassi.
Se volete dare un tocco di eleganza al piatto, fate in questo modo, preparate dei bocconcini di carne e il nostro semplice pollo al vapore, diventerà un piatto delizioso adatto a qualsiasi occasione.
Preparate il pollo al vapore in occasione della festa di San Valentino e porterete a tavola un piatto sano, leggero e nella sua semplicità, molto elegante.
Ingredienti
600 g di petto di pollo
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
olive verdi denocciolate
prezzemolo
aceto balsamico
acciughe sott’olio
capperi sotto sale
olio evo
sale
pepe in grani
Preparazione
Tagliare il petto di pollo a dadini.
In una casseruola far sobbollire per 20 minuti 1 l di acqua con il vino, il prezzemolo, lo scalogno e qualche grano di pepe.
Disporre il cestello per la cottura a vapore in una pentola, versare il brodo filtrato e riportare a bollore.
Disporre il pollo nel cestello e cuocere per circa 5 minuti.
Per il condimento,
versare in un barattolo qualche cucchiaio di olio evo, 1-2 cucchiai di aceto, sale e pepe.
Chiudere e agitare bene.
Mescolare i dadini di pollo con il trito di prezzemolo e condire con una parte del condimento emulsionato.
Mettere un coppasta al centro di un piatto e riempirlo con il pollo, premere per compattare bene e sollevare il coppapasta.
Preparare nello stesso modo anche gli altri piatti, quindi condire con l’emulsione e guarnire a piacere con capperi, olive e acciughe tritate.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE CLICCA QUI