Pollo al vapore

pollo al vapore

Il pollo al vapore è un secondo piatto leggero e gustoso, un modo sano e intelligente di assaporare i cibi senza troppi intingoli e grassi.

Se volete dare un tocco di eleganza al piatto, fate in questo modo, preparate dei bocconcini di carne e il nostro semplice pollo al vapore, diventerà un piatto delizioso adatto a qualsiasi occasione.

Preparate il pollo al vapore in occasione della festa di San Valentino e porterete a tavola un piatto sano, leggero e nella sua semplicità, molto elegante.

Ingredienti

600 g di petto di pollo

1 scalogno

1 bicchiere di vino bianco

olive verdi denocciolate

prezzemolo

aceto balsamico

acciughe sott’olio

capperi sotto sale

olio evo

sale

pepe in grani

Preparazione

Tagliare il petto di pollo a dadini.

In una casseruola far sobbollire per 20 minuti 1 l di acqua con il vino, il prezzemolo, lo scalogno e qualche grano di pepe.

Disporre il cestello per la cottura a vapore in una pentola, versare il brodo filtrato e riportare a bollore.

Disporre il pollo nel cestello e cuocere per circa 5 minuti.

Per il condimento,

versare in un barattolo qualche cucchiaio di olio evo, 1-2 cucchiai di aceto, sale e pepe.

Chiudere e agitare bene.

Mescolare i dadini di pollo con il trito di prezzemolo e condire con una parte del condimento emulsionato.

Mettere un coppasta al centro di un piatto e riempirlo con il pollo, premere per compattare bene e sollevare il coppapasta.

Preparare nello stesso modo anche gli altri piatti, quindi condire con l’emulsione e guarnire a piacere con capperi, olive e acciughe tritate.

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