Quando pensiamo alle fragole ci vengono in mente solo ricette dolci ma vi assicuro che le pennette al peperoncino con crema di fragole hanno un gusto davvero speciale e il tutto viene arricchito dal sapore particolare di questo formato di pasta al peperoncino che la rende unica nel gusto.
Per questo piatto ho utilizzato le pennette al peperoncino “l’Arrabbiatella” de La Fabbrica della pasta di Gragnano
Ingredienti per 4 persone:
350 g di pennette al peperoncino
500 g di fragole
250 ml di panna fresca
un pizzico di noce moscata
qualche fogliolina di prezzemolo
pepe macinato al momento
sale
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Procedimento
Lavare le fragole, asciugarle e frullarne 400 g in un mixer.
Tagliare a pezzetti le fragole rimaste, lasciandone da parte 4 intere per la decorazione.
Riscaldare in un tegame le fragole frullate, aggiungere quindi la panna, la noce moscata ed amalgamare il tutto per un minuto circa. Spegnere,aggiungere le fragole a pezzetti e tenere da parte.
Intanto, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente (conservando un po’ di acqua di cottura) e versarla nella salsa di fragole. Mescolare e portare a cottura aggiungendo un po’ di acqua della pasta per rendere il condimento più cremoso.
Servire le pennette al peperoncino con crema di fragole con una macinata di pepe fresco, qualche fogliolina di prezzemolo e le fragole avanzate tagliate a fettine.