Pavesini fatti in casa

Pavesini ricetta homemade Selezione Casillo

Chi non ha mai mangiato i famosi Pavesini?…Penso nessuno, visto che tra i biscotti sono quelli più conosciuti e amati e non solo per il loro sapore e delicatezza ma anche perché sono leggeri e con pochissime calorie.

Avete mai provato a prepararli?…non c’è bisogno che vi dica che sono semplici e come tutti i biscotti fatti in casa anche i Pavesini sono favolosamente buoni!

Quindi, se come me anche voi amate i biscotti e ancora di più quelli fatti in casa, vi insegno una ricetta facilissima.

Ho preparato questi biscotti utilizzando sia lo stampo apposito sia un sac-à-poche con una bocchetta larga e liscia, facendo dei piccoli bastoncini su un foglio di carta da forno. Il risultato finale è stato più o meno uguale, un po’ di pazienza e attenzione se li preparate senza stampo ma basta essere precisi e non esagerare con la quantità. 

Per questa ricetta ho utilizzato la farina doppio zero Selezione Casillo.

Ingredienti per 50 biscotti:

75 g di farina doppio zero Selezione Casillo.

15 g di amido di mais o maizena

80 g di uova intere (più o meno 2 uova piccole)

65 g di zucchero semolato

1/2 bustina di vanillina

zucchero semolato q.b. per la copertura.
  


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Setacciare in una ciotola la farina 00, la Maizena e la vanillina.

In un altra ciotola invece o in una planetaria, montare bene e a lungo le uova con lo zucchero, fino a quando il composto risulterà ben gonfio e spumoso (come per il Pan di Spagna).

Aggiungere le polveri alla montata di uova poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

Quindi versare il composto in una sacca da pasticcere e formare tante piccole strisce strette e ben distanziate tra di loro (in cottura tendono ad allargarsi) oppure utilizzare lo stampo apposito, mettendone una piccola dose.

Far riposare i pavesini in frigo per una decina di minuti, poi cospargerli completamente di zucchero semolato ed infornarli in forno già caldo a 180 gradi per i primi 5 minuti. Continuare abbassando la temperatura a 150 gradi fino a leggera doratura.

Sfornare i Pavesini e lasciarli freddare bene prima di consumarli.

 

 

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