Tortino di zucchine light al forno

Tortino di zucchine light

Il tortino di zucchine light al forno preparato con zucchine crude o grigliate secondo gusto e provola ragusana è filante e gustoso.

La provola ragusana è un formaggio semiduro, a pasta filata, prodotto con latte di vacca.
• Cosa si può usare al posto della provola ragusana?
Puoi farcire il tuo tortino con un altro formaggio a pasta filata ad esempio provola o provolone.

Qualcuno lo chiama parmigiana di zucchine, qualcun altro sformato di zucchine.

Vista la grammatura di formaggio, porteremo in tavola il tortino non come contorno ma come antipasto o secondo.

Tortino di zucchine light
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • fetteprovola ragusana (grammatura secondo schema alimentare)
  • q.b.pangrattato integrale
  • q.b.parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)

Preparazione

  1. Lava accuratamente le zucchine, con o senza buccia secondo gusto.

  2. Elimina le estremità.

    Per affettare le zucchine per lungo agevolmente:

    • taglia una prima fetta sottile [costituita quasi interamente dalla buccia];

    • capovolgi la zucchina poggiandola sul lato dal quale hai tagliato la fetta in modo che basi solidamente senza rotolare;

    • con l’aiuto di una mandolina o di un pelapatate taglia le zucchine a fette sottili.

  3. Puoi utilizzare le zucchine crude:

    tortino di zucchine light con zucchine crude;

    o grigliarle velocemente:

    tortino di zucchine light con zucchine grigliate.

  4. Prepara una pirofila da forno.

  5. Quindi, stratifica:

    • una spolverata di pangrattato;

    • fette di zucchina;

    • fette di provola;

    • una spolverata di formaggio grattugiato;

    • macina il pepe;

    e prosegui fino ad aver utilizzato tutte le zucchine e tutta la provola.

    Termina con una spolverata di pangrattato, una spolverata di formaggio grattugiato e macina il pepe.

  6. Scalda brevemente il forno.

  7. Inforna a 180° C per 15 minuti.

  8. Il tuo tortino di zucchine light al forno è pronto.

    Buon appetito!

  9. Se dovesse avanzarne, scaldalo prima di servirlo.

  1. Ho preparato il mio tortino di zucchine light al forno bianco e senza besciamella, provalo anche con l’aggiunta di salsa di pomodoro.

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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