Parmigiana di melanzane alla palermitana light

Parmigiana alla palermitana light

La parmigiana di melanzane alla palermitana light o parmigiana alla palermitana light è una parmigiana fredda estiva e leggera.

La parmigiana alla palermitana non prevede l’utilizzo del forno.
Nella ricetta originale le fettine di melanzana vengono fritte e stratificate in teglia o su un piatto con:
• salsa di pomodoro;
• formaggio grattugiato [a scelta tra: ricotta salata o cacio cavallo ragusano, grana padano o parmigiano reggiano, pecorino];
• pepe;
• abbondante basilico in foglie.

Per la parmigiana alla palermitana light utilizziamo le fettine di melanzana grigliate.

Vista la grammatura di formaggio, porteremo in tavola la parmigiana non come contorno ma come antipasto o secondo.

Parmigiana alla palermitana light
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • q.b.salsa di pomodoro (fatta in casa)
  • q.b.formaggio grattugiato
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.basilico (in foglie)

Preparazione

Per la preparazione della mia parmigiana alla palermitana ho utilizzato:
8 fettine di melanzana grigliate ottenendo 4 strati da 2 fettine;
200 ml di salsa di pomodoro;
80 g di parmigiano reggiano.
  1. Prepara la melanzana seguendo il procedimento descritto per la preparazione delle melanzane grigliate senza condirle.

  2. In teglia o su un piatto distribuisci:

    • uno strato di salsa di pomodoro;

    • fette di melanzana;

    • uno strato di salsa di pomodoro;

    • formaggio grattugiato;

    • pepe;

    • basilico in foglie;

    e di nuovo per un totale di 3-4 strati di fette di melanzana.

  3. Parmigiana alla palermitana light tutorial
  4. La tua parmigiana di melanzane alla palermitana light o parmigiana alla palermitana light è pronta.

    Buon appetito!

  5. Da gustare subito o dopo averla fatta riposare in frigo.

  6. Parmigiana alla palermitana light su piatto
  1. Se dovesse avanzarne, taglia il tutto a tocchetti e condisci la pasta ottenendo una sorta di pasta alla norma light.

Prova anche…

  1. Parmigiana di melanzane light

    parmigiana di melanzane light;

    preparata con melanzane grigliate e mozzarella light è filante e gustosa, digeribile e leggera!

    La parmigiana di melanzane light prevede l’utilizzo del forno.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.