Tiramisù allo yogurt light

Tiramisu allo yogurt

Un’alternativa al tiramisù classico è il tiramisù allo yogurt light.

Il tiramisù è un dolce freddo al cucchiaio che mette d’accordo tutti ma piuttosto calorico e grasso.

L’originale prevede l’utilizzo di:
• mascarpone;
• tuorlo d’uovo;
• savoiardi.

Lo prepariamo utilizzando:

yogurt magro di consistenza cremosa: leggi con attenzione l’etichetta e scegline uno che contenga solo gli zuccheri naturali del latte; solitamente utilizzo il FAGE Total 0% grassi sia per il contenuto in zuccheri che per la sua consistenza ma trovo ottimo anche lo yogurt greco bianco KALOS 0% grassi il cui contenuto in zuccheri è poco più alto [lo acquisto all’MD];

biscotti secchi integrali ricchi di fibre rigorosamente ORO saiwa fibrattiva caratterizzati dal dare buone rispondenze glicemiche [vale sempre la regola del testare su se stessi];

e naturalmente:
• caffè
• cacao amaro.

Per quanto riguarda l’aggiunta di zucchero o dolcificanti è opzionale.

Decisamente meno calorico e grasso dell’originale, il tiramisù allo yogurt light si prepara in pochissimi minuti.

Puoi prepararlo in bicchiere, su piatto o su teglia, adattandolo alle grammature del tuo schema alimentare e moltiplicando gli ingredienti per le porzioni desiderate.

Ottimo a colazione e come dessert light.

Tiramisu allo yogurt
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzionimonoporzione
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettoyogurt 0% grassi
  • 1caffè (lungo)
  • 6biscotti secchi integrali
  • 1 pizzicocacao amaro in polvere

Strumenti

  • 1 Bicchiere

Preparazione

  1. Apri il vasetto dello yogurt e mescolalo bene.

  2. Prepara un caffè abbastanza lungo da inzuppare i sei biscotti e versalo in un piatto fondo.

  3. In un bicchiere o coppa stratifica:

    • due biscotti inzuppati di caffè;

    • una spolverata di cacao in polvere;

    • yogurt;

    … e così via fino a ingredienti e strati ultimati.

    Completa con una spolverata di cacao in polvere in superficie.

  4. Riponi in frigo e lascia che il dolce rassodi per qualche ora prima di servirlo.

  5. Tiramisu allo yogurt

    Il tuo tiramisù allo yogurt light è pronto.

    Buon appetito!

Con cosa posso sostituire lo yogurt?

  1. • con la ricotta.

Con cosa posso sostituire biscotti secchi integrali?

  1. • con fette biscottate integrali;

    • con fette wasa integrali.

***

  1. Il tiramisù allo yogurt light è:

    • un dessert light;

    • una golosa alternativa a biscotti integrali e latte parzialmente scremato a colazione.

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

4 Risposte a “Tiramisù allo yogurt light”

  1. L’ho preparato proprio oggi. Mi è piaciuto e sopratutto non mi sono sentita in colpa. Grazie!!!
    Ho letto in un altro tuo post che utilizzi lo zucchero di cocco per dolcificare, mi piacerebbe provarlo. Ancora una cosa: lo zucchero di canna integrale può essere usato, magari con parsimonia?
    Grazie mille per queste belle ricette e per la serenità che infondi!
    Ciao

  2. Ciao Marina 🙂 anzitutto grazie a te per quello che mi hai scritto!
    Per quanto riguarda lo zucchero di canna: dal punto di vista chimico è identico allo zucchero da tavola [saccarosio], cambia il processo di lavorazione pertanto è sconsigliato.
    Prova a cercare lo zucchero di cocco, io lo compro nei negozi bio, vedrai che non ti deluderà inoltre dolcifica tantissimo quindi man mano che abitui il palato potrai ridurne ulteriormente le dosi.
    Un forte abbraccio!

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