Finocchi gratinati al forno light senza besciamella

Finocchi gratinati al forno light senza besciamella

finocchi al forno gratinati light sono un contorno leggero e sfizioso.

Senza besciamella [oppure prova la finta besciamella] con pangrattato integrale e un po’ di formaggio grattugiato, rimangono morbidi e succulenti.

Da completare con del prezzemolo tritato e un filo di olio a crudo a cottura ultimata.

Non dimenticare di tenere conto della panatura nel conteggio dei carboidrati totali del tuo pasto.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 finocchio
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
q.b. pangrattato integrale
q.b. parmigiano reggiano (grattugiato)
1 filo olio extravergine d’oliva (a crudo)
q.b. prezzemolo (tritato)

Preparazione

Fodera una leccarda da forno con un foglio di carta forno.

Pulisci il finocchio: elimina il gambo e le foglie esterne se rovinate, lavalo accuratamente.
Dividilo in quattro spicchi e taglia ciascun spicchio a fette non troppo sottili.
Distribuisci le fette di finocchio sulla leccarda.

Distribuisci sul finocchio un pizzico di sale e un pizzico di pepe.

Distribuisci il pangrattato integrale e il formaggio grattugiato, macina ancora un po’ di pepe.

Inforna a 180° C per 20 minuti in forno ventilato [nel ripiano centrale o nella posizione più alta] fino ad una doratura uniforme.

Irrora con un filo di olio a crudo.
Aggiungi il prezzemolo.

Impiatta.

I tuoi finocchi al forno gratinati light sono pronti.

Buon appetito!

Varianti

Finocchi e olive al forno gratinati light
… aggiungi una manciata di olive verdi o di olive nere tra i finocchi.

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Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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