Tiramisù allo yogurt con fragole

Tiramisù allo yogurt con fragole

Il tiramisù non è solo al caffè, se ne gustano di ottimi utilizzando della golosa frutta fresca come le fragole: tiramisù allo yogurt con fragole.

E’ un dolce freddo al cucchiaio furbo e veloce in quanto per prepararlo utilizziamo degli ingredienti prontamente disponibili:

  • yogurt

leggi con attenzione l’etichetta e scegline uno bianco magro che contenga solo gli zuccheri naturali del latte, solitamente utilizzo il FAGE Total 0% grassi sia per il contenuto in zuccheri che per la sua consistenza ma trovo ottimo anche lo yogurt greco bianco KALOS 0% grassi il cui contenuto in zuccheri è poco più alto [lo acquisto all’MD];

  • biscotti

rigorosamente ORO saiwa fibrattiva caratterizzati dal dare buone rispondenze glicemiche [vale sempre la regola del testare su se stessi];

  • fragole
  • scaglie di mandorle.

Perfetto come dessert light è anche una golosa alternativa a fette biscottate integrali e latte parzialmente scremato a colazione.

Per quanto riguarda zucchero e dolcificanti ho chiesto all’assaggiatore ufficiale se lo gradisse più dolce ma mi ha risposto che lo trova perfetto al naturale quindi personalmente non ne ho aggiunti, regolatevi secondo gusto ed esigenza personali.

Da rifare anche con altri tipi di frutta specie quando le fragole sono fuori stagione.

Tiramisù allo yogurt con fragole
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Yogurt greco 0% di grassi
  • 4 Biscotti secchi integrali
  • 4 Fragole
  • 1 cucchiaino Mandorle in scaglie

Preparazione

  1. Lava le fragole e tagliale a metà in lunghezza.

  2. Prepara 4 biscotti di cui 3 interi e 1 rotto [avvolgi il biscotto all’interno di un ritaglio di carta forno, chiudi e rompilo battendo più volte sul sacchetto con il fondo di un bicchiere].

  3. In una ciotola, alterna yogurt e biscotti interi [3] terminando con un ultimo strato di yogurt.

  4. Sistema le fragole in superficie affondandole leggermente nell’ultimo strato di yogurt.

  5. Cospargi con i pezzi e le briciole di biscotto.

  6. Aggiungi le mandorle a scaglie.

  7. Riponi in frigo e lascia che il dolce rassodi per qualche ora prima di servirlo.

  8. Il tuo tiramisù allo yogurt con fragole è pronto.

    Buon appetito!

Note

Se senti la necessità di sgarrare fallo ma con intelligenza, e ricorda che deve trattarsi di un’eccezione: se, ad esempio, senti il desiderio di consumare un dolce fallo alla fine di un pasto completo, ricco di verdure e fibre, la domenica a pranzo.

Il tiramisù allo yogurt con fragole non è solo un dessert light ma un’alternativa golosa a fette biscottate integrali e latte parzialmente scremato a colazione.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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