Salmone al forno con asparagi light

Salmone al forno con asparagi light

Il salmone al forno con asparagi light è un secondo piatto di pesce delicato, leggero e salutare.

Il salmone fresco, in filetti o in tranci, disponibile in pescheria o surgelato è un pesce dalle numerose proprietà nutritive, dalla carne morbida e gustosa, e ricco di acidi grassi omega-3.

Se non disponi degli asparagi selvatici puoi utilizzare gli asparagi coltivati [io acquisto quelli interi scottati al vapore surgelati].

Con la cottura in forno al cartoccio senza olio il risultato finale è molto simile a quello che si ottiene con la cottura al vapore.

Salmone al forno con asparagi light
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 mazzettoasparagi selvatici
  • 2filetti di salmone
  • 1 bicchierinovino bianco
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.succo di limone
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
  • q.b.limone (a fette)

Strumenti

  • Carta forno

Preparazione

Asparagi selvatici

  1. Pulisci gli asparagi selvatici:

    • tieni le punte fino alla parte più tenera del gambo eliminando la parte terminale dei gambi [recisa e rovinata];

    • lavali sotto l’acqua corrente e lasciali sgocciolare in un colapasta.

Filetti di salmone

  1. Che siano freschi o scongelati, estrai i filetti di salmone dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerli.

    Lavali accuratamente sotto l’acqua corrente, lasciali sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.

    Devono essere ben asciutti.

Salmone al forno con asparagi light

  1. Salmone al forno con asparagi light

    Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno ampio in modo da richiuderlo a cartoccio e prosegui in ordine:

    • adagia gli asparagi sul fondo della teglia;

    • irrora con un bicchierino di vino bianco;

    • condisci con un pizzico di sale e un pizzico di pepe;

    • adagia i filetti di salmone sugli asparagi;

    • irrora con del succo di limone;

    • condisci con un pizzico di sale e un pizzico di pepe;

    chiudi il cartoccio.

  2. Riscalda brevemente il forno.

  3. Inforna a 180° C in forno ventilato per 20 minuti.

  4. Condisci con sale e pepe, prezzemolo e un filo di olio a crudo.

    Servilo accompagnato da fette di limone.

  5. Il tuo salmone al forno con asparagi è pronto.

    Buon appetito!

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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