Ho preparato gli involtini di pesce spada e melanzane grigliate ispirandomi alla parmigiana di pesce spada e melanzana.
Puoi preparare i tuoi:
• involtini di pesce spada e melanzane al sugo in padella;
• involtini di pesce spada e melanzane in padella;
• involtini di pesce spada e melanzane al forno.
Il ripieno è a base di caciocavallo ragusano o primo sale o provola ragusana, una fetta sottile appena che puoi anche non aggiungere se desideri preparare degli involtini di pesce spada e melanzane ancora più light.
Per la panatura ho utilizzato pangrattato integrale.
Non dimenticare di tenere conto della panatura nel conteggio dei carboidrati totali del tuo pasto.
Sono morbidi e succulenti.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Melanzana grigliata
Prepara la melanzana seguendo il procedimento descritto per la preparazione delle melanzane grigliate senza condirle.
Pesce spada
Che sia fresco o scongelato, estrai le fette di pesce spada dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerle.
Lavale accuratamente sotto l’acqua corrente, lasciale sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.
Devono essere ben asciutte.
Elimina l’eventuale pelle, residui di osso e cartilagini.
Taglia ciascuna fetta di pesce spada a metà in modo da ricavare due involtini a fetta.
Farcitura [facoltativo]
Taglia il formaggio caciocavallo ragusano ricavando delle fettine sottili a forma di rettangolo grandi q.b. da essere racchiuse nell’involtino.
Panatura
Versa in un piatto:
• pangrattato integrale;
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
• prezzemolo;
e mescola.
Involtini di pesce spada e melanzane grigliate
Stendi su un tagliere
• la mezza fetta di pesce spada;
• la fetta di melanzana grigliata;
• il rettangolo sottile di caciocavallo ragusano [facoltativo];
e arrotola formando un involtino.
Ripeti le operazioni precedenti fino ad aver completato tutti gli involtini.
Passa gli involtini nella panatura avanzata facendola aderire anche ai lati.
Involtini di pesce spada e melanzane al sugo in padella
Versa un goccio di olio in padella e asciugalo con un tovagliolo di carta lucidando il fondo.
Scalda velocemente la padella.
Trasferisci gli involtini in padella e fai rosolare qualche minuto per lato.
Sposta delicatamente gli involtini su un piatto.
Versa la salsa di pomodoro* nella padella dove hai rosolato gli involtini e scalda fino ad ebollizione.
* la quantità varia in funziona del diametro della padella utilizzata.
Sposta nuovamente delicatamente gli involtini in padella e completa la cottura nel sugo rigirandoli delicatamente in modo che la cottura sia uniforme.
Impiatta.
Macina il pepe e aggiungi qualche foglia di basilico.
I tuoi involtini di pesce spada e melanzane al sugo in padella sono pronti.
Buon appetito!
Provali con la pasta
Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.
Nel frattempo, scalda gli involtini di pesce spada e melanzane al sugo in padella.
Sposta gli involtini di pesce spada e melanzane in un piatto lasciando in padella parte del sugo.
Versa la pasta in padella e malagama.
Impiatta.
Macina ancora un po’ di pepe.
La tua pasta da gustare insieme agli involtini di pesce spada e melanzane è pronta.
Buon appetito!
Varianti
Se desideri puoi preparare gli:
• involtini di pesce spada e melanzane in padella;
• involtini di pesce spada e melanzane al forno.
senza sugo, irrora gli involtini con succo di limone prima di passarli nella panatura.
Cottura in forno
Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra gli involtini.
Riscalda brevemente il forno.
Inforna a 180° C in forno ventilato per 10 minuti.
Prova anche…
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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Grazie.
Dosi variate per porzioni