La coscia di agnello disossata al forno è un secondo piatto di carne facile e perfetto per il menù di Pasqua, e non solo.
La carne di agnello:
• è magra e ipocalorica, il contenuto in grassi dipende comunque dal taglio e il coscio è una parte magra;
• è caratterizzata da un aroma caratteristico e dal sapore intenso.
Ho acquistato il coscio di agnello disossato e tagliato a fette.
Ho condito la carne prima della cottura per insaporirla e ammorbidirne le fibre.
Senza marinatura cioè senza alcuna emulsione liquida [olio, aceto o succo di limone, birra o vino].
Basterà un mix di erbe e spezie per arrosto per gustare una carne morbida e succulenta senza alterarne il sapore.
Naturalmente, se gradisci, puoi condire la tua carne con aromi freschi [ginepro, origano, prezzemolo, rosmarino, salvia, timo] e spezie.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Almeno un’ora prima della cottura
Estrai la carne dal frigo almeno un’ora prima di cuocerla.
Condisci la carne con un mix di erbe e spezie per arrosto.
Riponi la carne su un piatto piano e ampio [senza sovrapporre le fette] e sigilla con pellicola trasparente.
Lascia riposare fuori dal frigo per almeno un’ora.
Dopo almeno un’ora
… puoi procedere con la cottura in forno.
Fodera una leccarda da forno con un foglio di carta forno.
Disponi le fette di coscia di agnello sulla leccarda.
Riscalda brevemente il forno.
Inforna a 180° C in forno ventilato per 40 minuti circa [i tempi possono variare in base allo spessore delle fette].
Impiatta.
Condisci con un filo d’olio e macina il pepe.
La coscia di agnello disossata al forno è pronta.
Buon appetito!
Prova anche:
Patate al forno
Puoi servire il tuo agnello al forno con patate:
• patate al forno con buccia.
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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Dosi variate per porzioni
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