Il ragù di polpo è un sugo di pesce delizioso, un condimento di mare saporito.
Per la preparazione del mio ragù ho utilizzato:
• un polpo lesso;
• semplice salsa di pomodoro fatta in casa.
E’ leggero e gustoso.
Noi ci abbiamo calato la pasta integrale!
La pasta con ragù di polpo è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cottura polpo
- polpo
- acqua (abbondante)
- 1 pizzicosale
- 1 bicchierinovino rosso
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- q.b.misto carote, cipolle, sedano (a tocchetti)
- 1 bicchierinovino bianco
- 200 mlsalsa di pomodoro (fatta in casa)
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- q.b.prezzemolo (tritato)
Preparazione
Cucinare il polpo morbido e tenero al punto giusto
Per prima cosa occorre cucinare il polpo.
Pulisci e lessa il polpo seguendo il procedimento descritto in cucinare il polpo morbido e tenero al punto giusto.
Lascia raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura.
Il tuo polpo è pronto.
Taglia il polpo a tocchetti.
Puoi mantenere o eliminare la pelle [io tolgo solo quella della parte dell’attaccatura dei tentacoli in quanto più spessa].
Pulisci e lava bene le verdure [carote, cipolle e sedano] quindi tagliale a tocchetti.
Spesso per comodità o quando non dispongo di verdure fresche utilizzo un misto soffritto surgelato.
Versa le verdure in un tegame e falle scaldare.
Aggiungi il polpo a tocchetti e amalgama con l’aiuto di una spatola in silicone.
Sfuma con il vino bianco e continua a mescolare finché non sarà completamente evaporato.
Aggiungi la salsa di pomodoro e amalgama.
Lascia cuocere con un coperchio e a fiamma bassa per 5-10 minuti fin quando il ragù avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Quando il ragù sta per stringere mescola ripetutamente per evitare che attacchi al fondo della pentola.
I tempi di cottura variano in relazione alla consistenza più o meno liquida della salsa di pomodoro e in funzione dell’utilizzo del ragù che deve essere più denso se utilizzato per condire direttamente la pasta e più liquido se la pasta va ripassata in forno.
Aggiungi un pizzico di sale e un pizzico di pepe, il prezzemolo e spegni la fiamma.
Il tuo ragù di polpo è pronto.
Buon appetito!
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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