Gli indispensabili in cucina sono quegli accessori o utility di cui proprio non riesco a fare a meno quando preparo le mie ricette: bilancia, dosatori e misurini.
Nelle prime settimana di dieta, con lo schema alimentare in mano, pesavo tutto… a momenti anche l’acqua da bere.
Adesso sono un po’ meno fiscale ma ci sono delle cose delle quali proprio non potrei fare a meno.
La risposta alla domanda: “Come faccio a pesare 1 g?” è in questo articolo.
Indispensabili in cucina
Bilancia pesa alimenti digitale
La utilizzo principalmente per pesare i carboidrati quindi pane, pasta o riso, legumi e patate, farine e semola, frutta, pezzi da colazione.
Difficilmente peso carne e pesce in quanto li compro già pesati mentre mi capita di pesare i formaggi.
Il mio acquisto recente:
Pro:
- due metodi di alimentazione: una batteria al litio ricaricabile USB [ultra comoda] o 2 batterie AAA;
- intervallo di misurazione 0,1 g-15 kg;
- pesatura in grammi e in millilitri;
- funzione tara;
- impermeabile con display digitale.
Bilancia digitale a cucchiaio
La utilizzo principalmente per pesare il lievito [1 g] per i miei impasti con macchina del pane.
Il mio acquisto recente:
Bicchiere dosatore graduato
Ne ho di diverse forme e materiali, grandezze e unità di misura.
Li utilizzo principalmente per dosare acqua, brodo vegetale, salsa e quando impasto.
Il mio acquisto recente:
Set cucchiai dosatori
Li utilizzo per dosare i condimenti quindi aromi e spezie, formaggio grattugiato e pangrattato, succo di limone e olio.
Quando impasto sono perfetti per dosare acqua, olio, cacao, cannella, frutta secca, gocce di cioccolato, sale, zucchero e quanto altro aggiungo per insaporire preparati dolci e salati.
Ne ho due, set dico, perché capita che uno non mi basti!
Il mio acquisto recente:
capita di trovarli presso Tiger.
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