Purè di cavolfiore light

Purè di cavolfiore light

Il purè di cavolfiore light è un contorno buono e salutare.

E’ delicato e leggero senza burro e senza latte.

Versatile:
• ottimo in sostituzione al più classico purè di patate con il vantaggio di star consumando un ortaggio e non doverlo sostituire a pane, pasta e riso;
• ottimo come vellulata.

Tutto a partire dalle cime di cavolfiore lesso per raggiungere la consistenza desiderata [cremosa o vellutata, più o meno densa] e da aromatizzare con aromi e spezie ad hoc per la ricetta finale [sale, pepe, prezzemolo, eccetera].

Andiamo a prepararlo, ti si aprirà un mondo [specie se la tua glicemia non ha un buon rapporto con le patate].

Solitamente acquisto un cavolfiore di piccole o di medie dimensioni e lesso le cime, con quelle che avanzano preparo il purè e lo ripartisco in porzioni, aspetto che si freddi e lo congelo all’interno degli appositi sacchetti da freezer; così facendo basterà scongelarne una porzione e proseguire con la preparazione desiderata.

Purè di cavolfiore light
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcavolfiore bianco (lesso)
  • 50 mlacqua (75 ml se desideri un risultato meno cremoso e meno denso)
  • 1 pizzicosale
  • 1dado vegetale (fatto in casa)

***

  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
  • 1 pizzicoprezzemolo (tritato)

Strumenti

  • Frullatore a immersione
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Prepara le cime di cavolfiore lesso.

    Pesane 200 g circa.

  2. Versa in un pentolino:

    • 50 ml di acqua [75 ml se desideri un risultato meno cremoso e meno denso];

    • un pizzico di sale;

    e porta ad ebollizione quindi spegni la fiamma e aggiungi:

    • un dado vegetale;

    • 200 g circa di cime di cavolfiore lesso tagliate a pezzi;

    e frulla con un frullatore a immersione* fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi.

    * in alternativa puoi utilizzare un frullatore/mixer.

  3. Se il tuo obiettivo è preparare un contorno dal purè di cavolfiore light alla vellutata macina il pepe, aggiungi un filo di olio a crudo e del prezzemolo.

    Puoi insaporire con gli aromi e le spezie che preferisci.

  4. Delizioso da aggiungere a zuppe di legumi e verdure per renderle più corpose.

  5. Buon appetito!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.