Verdure al forno gratinate light morbide e succulente

Verdure al forno gratinate light

Le verdure al forno gratinate light sono un contorno gustoso e sano.

Le mie verdure miste: finocchi, funghi champignon, pomodorini e olive.

Da variare secondo stagione scegliendo verdure che si prestino alla cottura in forno [personalmente evito melanzane e zucchine che preferiamo di gran lunga grigliate] e secondo gusto.

Le ho gratinate con un po’ di formaggio grattugiato e di pangrattato integrale, rimangono morbide e succulente.

Da completare con del basilico o del prezzemolo tritati e un filo di olio a crudo a cottura ultimata.

Verdure al forno gratinate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1finocchio
  • 4funghi champignon
  • 12pomodorini
  • 12olive verdi in salamoia (denocciolate)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b.pangrattato integrale
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

… a scelta tra

  • q.b.basilico (tritato)
  • q.b.prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Fodera una leccarda da forno con un foglio di carta forno.

  2. Pulisci il finocchio: elimina il gambo e le foglie esterne, lavalo accuratamente.

    Dividilo in quattro spicchi e taglia ciascun spicchio a fette sottili quanto basta.

    Distribuisci le fette di finocchio sulla leccarda.

  3. Passa i funghi sotto l’acqua, asciugali e separa le cappelle dai gambi.

    Se le cappelle si presentano annerite e/o macchiate spellale.

    Affetta le cappelle.

    Distribuisci i funghi sulla leccarda.

  4. Lava accuratamente i pomodori.

    Taglia ciascuna bacca verticalmente a metà.

    Distribuisci i pomodori sulla leccarda.

  5. Sgocciola le olive e tagliale a metà in lunghezza.

    Distribuisci le olive tra le verdure.

  6. Distribuisci sulle verdure un pizzico di sale e un pizzico di pepe.

    Distribuisci il formaggio grattugiato e il pangrattato integrale, macina ancora un po’ di pepe.

  7. Inforna a 180° C per 20 minuti in forno ventilato fino ad una doratura uniforme.

  8. Irrora con un filo di olio a crudo.

  9. Aggiungi il basilico o il prezzemolo.

  10. Impiatta.

  11. Le tue verdure al forno gratinate light sono pronte.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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